经常运动,打篮球,。大概半个月之前出现这种状况。就是蹲下去。蹲一会,起来后,小腿就特别疼,这是怎... 40

经常运动,打篮球,。大概半个月之前出现这种状况。就是蹲下去。蹲一会,起来后,小腿就特别疼,这是怎么回事啊?... 经常运动,打篮球,。大概半个月之前出现这种状况。就是蹲下去。蹲一会,起来后,小腿就特别疼,这是怎么回事啊? 展开
swr2009
  这是肌肉疲劳引起的现象。你长时间一直坚持打球,肌肉处于超负荷状态,没有得到充分的休息,很容易出现你说的情况。解决办法是:一、减少运动时间和运动剧烈程度;二、运动之后按摩放松;三、蹲下之前,先慢慢走动几分钟,再蹲下去就不会出现这样的现象了。
火闪电之天神
这是你在长肌肉,就照普通的方法生活,做事,不要有任何变化。千万不要倒立什么的
Holmes招财
这算是肌肉过度用力,也就是平时没有做好热身导致的,是不是脚一落底就有种站不稳的感觉?
16...0@qq.com
先暂时缓一下把 大概3天左右 应该是最近打得太剧烈了
百度网友d209629
最好去看看医生吧。。。防止在激烈的篮球比赛中出现意外。。
LCStranger
剧烈运动大不大? 如果大的话应该是肌肉得到了锻炼 这是个适应期 如果没有最好是道医院去照个CT 看是不是软组织挫伤