猪肉灌肠都用什么配料

安安喵欣

猪肉灌肠用的配料有:辣椒粉、盐、酱油、糖、孜然粉和料酒。

猪肉灌肠的做法如下:

主料:猪肉1500g和肠衣500g

辅料:辣椒粉、盐、酱油、糖、孜然粉和料酒

1、备猪肉。

2、切丁,淋上酱油,放点盐。

3、再淋上料酒,放点孜然粉,糖,辣椒粉。

4、用手揉匀,再拌匀淀粉,放置一天入味。

5、肠衣清洗,将肠衣根椐自已锁定的长短剪段,用线将一端扎紧。

6、再将腌制入味的肉酿进肠衣里再扎好,再用棉线一段一段扎好,再扎上小孔。

7、挂起沥水,挂在透风处晾至外表微干,晾一周左右。

8、烤盘铺上锡纸刷上油,再铺上凉好的香肠。

9、放进烤箱,90度烤二小时左右即可。

轩轩智慧先锋

猪肉灌肠原料:猪肉末、淀粉一杯分两份、蒜、味精、盐。

猪肉灌肠是特色传统名菜之一,在北京,内黄,汝州等地皆有出产。色泽金黄,外焦里嫩,蒜香辣味浓郁,用竹签扎食,别有风趣,美味无比。

猪肉灌肠属于腌制熏烤食品,含有亚硝酸盐、焦油等致癌物质,此外含盐份也较高,经常食用过咸的食物也容易引发高血压、老年痴呆等一系列疾病。所以,这类食品建议少食,食用后吃一些黄瓜和绿豆等排毒食品可以排除毒素。

拓展资料

1.猪肉不宜多食,肥肉尤其如此。多食则助热,使人体脂肪蓄积,身体肥胖,或血脂升高,以致动脉粥样硬化,产生冠心病、高血压等。故肥胖、血脂过高、冠心病、高血压慎用或忌用。

2.猪肉的蛋白质含量最低,脂肪含量最高。瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可含高达29克的蛋白质,含脂肪6克。经煮炖后,猪肉的脂肪含量还会降低。猪肉还含有丰富的维生素B.,可以使身体感到更有力气。

百度百科——猪肉灌肠

邯郸新东方烹饪学校
猪肉灌肠原料:猪肉末、淀粉一杯分两份、蒜、味精、盐。
猪肉灌肠是特色传统名菜之一,在北京,内黄,汝州等地皆有出产。色泽金黄,外焦里嫩,蒜香辣味浓郁,用竹签扎食,别有风趣,美味无比。
猪肉灌肠属于腌制熏烤食品,含有亚硝酸盐、焦油等致癌物质,此外含盐份也较高,经常食用过咸的食物也容易引发高血压、老年痴呆等一系列疾病。所以,这类食品建议少食,食用后吃一些黄瓜和绿豆等排毒食品可以排除毒素。
拓展资料
1.猪肉不宜多食,肥肉尤其如此。多食则助热,使人体脂肪蓄积,身体肥胖,或血脂升高,抑制动脉粥样硬化,产生冠心病、高血压等。故肥胖、血脂过高、冠心病、高血压慎用或忌用。
蒲公英花开丶

原料配方
猪精肉(粗粒)60公斤 猪精肉(细粒)40公斤 白膘40公斤 胡椒粉0.126公斤 五香粉0.625公斤 茴香0.625公斤 味精0.625公斤 白砂糖2.5公斤 淀粉5公斤 大曲酒0.5公斤 硝酸钠50克 红米粉适量 精盐3.5公斤
心太F软
主料:
后肘肉10斤;猪小肠适量;盐120g;56度二锅头150g;绵糖200g;姜粉50g;生抽120g; 五香粉20g;鸡精50g
猪肉灌肠的做法步骤:
1. 把猪肉切成2厘米大小长条(七分瘦三分肥)
2. 把所有配料放到一个容器内搅拌至盐糖融化,倒入切好的肉中用手拌匀。
3. 用灌肠器或者漏斗(实在没有矿泉水瓶自制也行)把肠衣套在漏斗上,开始灌肠。
4. 灌好后根据个人喜好用绳子扎成小段,用牙签戳几个洞把空气排出。
5. 将灌好的肠放在阴凉通风的地方风干一周左右就可以蒸来吃了