为什么联想 S720 无法读取外置内存卡?

电影视频歌曲都显示文件类型不正确,不知道是怎么回事,求大家帮帮忙... 电影视频歌曲都显示文件类型不正确,不知道是怎么回事,求大家帮帮忙 展开
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!

您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉在使用的过程中给您带来了不便。
根据您的描述,若您的手机出现无法正常读取SD卡的现象,则您可以参考以下方案:
1.联想S720手机支持的最大扩展内存32G,建议您核对内存卡大小是否支持;支持继续下一步;
2.建议重新插拔存储卡尝试;无效,继续下一步;
3.建议更换其他设备测试存储卡,查看存储卡是否正常;如在其他设备也无法读取,则存储卡异常,建议更换存储卡;存储卡正常,继续下一步;
4.建议更换存储卡测试,查看手机是否正常;
a.如更换存储卡可以正常读取:则建议将存储卡内数据备份后,插入手机中,使用手机将存储卡格式化尝试,无效,则不排除兼容性问题;
b.如无法读取:继续下一步;
5.如无法读取,则手机异常:建议核实存储卡卡槽是否损坏,如用户明确告知卡槽损坏,则建议送修;未明确告知的情况下,建议备份资料后恢复出厂设置,无效送修。

另外对于您提到的电影以及歌曲都显示文件不正确的话,则联想S720手机所支持的视频格式为:3GP、MPEG4、H.263、H.264,所支持的音频格式为:MP3、AAC、MIDI、WAV、AMR,建议您核实下您所播放的视频以及音频其格式是都在其范围里面,若不是,则建议您使用相应格式的文件使用尝试。
若是在其范围里面的话,建议您可以参考以下方案:
1、前往 系统设置--应用程序--全部 当中找到相应的应用文件,点击清除数据之后使用尝试;
2、建议您更换下您的播放器之后尝试,或者更换下播放器的软件版本之后使用尝试;
3、建议您先备份下您相应SD卡上的资料,并且将其进行格式化之后使用,无效的,更换下您的SD卡(外置)进行尝试;
4、备份好您的手机资料,恢复出厂设置操作,无效则送修处理。
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

匿名用户
文件类型不正确的话 应该是系统进程有遭到禁止的地方 推荐楼主恢复出厂设置