化学平衡问题

一定温度下可逆反应:A(s)+2B(g)=C(g)+D(g);△H<0.现将1molA和1molB加入甲容器中,将2molC和2molD加入乙容器中,此时控制活塞P,使乙... 一定温度下可逆反应:A(s)+2B(g)=C(g)+D(g);△H<0.现将1molA和1molB加入甲容器中,将2molC和2molD加入乙容器中,此时控制活塞P,使乙的容积为甲的2倍,隔板K不能移动,t1时两容器内均达到平衡状态。若将乙的体积缩小至等于甲的体积,达到新平衡后,甲、乙两容器中C的百分含量有何关系?请说明理由-----------保持温度不变,向甲中再加入1molA和2molB,达到新平衡后,c(B)甲--2c(B)乙(填<>或=,下同),若保持温度和乙中压强不变,向乙中再加入2molD,达到新平衡后,c(B)乙--2c(B)甲 展开
匿名用户
啊啊啊,最讨厌化学啦。
匿名用户
第一问(C的百分含量相同)因为该反应中,压强无论增大还是减小,平衡不会移动。A(s)+2B(g)=C(g)+D(g);△H<0.只有B。C。D是气态:第二问,等于。毕竟甲中,增加A.B后,压强和乙一样。第三问,小于。乙中增加D后,Q(乙)大于K(乙)平衡向左移动,但是不会增加至二倍,所以C(B)乙<2C(B)甲。 仅供参考。