民用 对讲机 频率

想买一堆对讲机,不用去做什么备案,然后还可以听到好多好多的频率。我看到说什么民用有一个频率段。然后家用,警用什么的。谁懂得解释解释吧,说的通俗易懂点,刚接触这玩意。... 想买一堆对讲机,不用去做什么备案,然后还可以听到好多好多的频率。
我看到说什么民用有一个频率段。然后家用,警用什么的。
谁懂得解释解释吧,说的通俗易懂点,刚接触这玩意。
chandlernolo51
民用对讲机现在有U-V双段的,U段(430.00-440.00MHz),V段(144.00~148.00MHz)
U段穿透好,V段衰减少
这2个段是合法的业余爱好者使用段,其它均不能个人使用

警察,航空,航海,林牧,绝缘等国家职能机关用的频段个人不准许使用,因为你会不慎对他们产生干扰,影响正常工作。并且这类频段的机器一般爱好者也买不起,买得起也不能和大家一起玩。

玩民用就是玩民用,发射功率神马的都是虚标,几百块钱也就买到模拟信号的对讲机,受山林,建筑的影响很大。如果花千元买数字信号的,可以玩的爽一些,不过和别人沟通会有阻碍。

如果想收听到好多好多频率,不要用对讲机,要去用电台,入门可以玩车载台。手持对讲机如果没有中继的配合,很难超收2公里以外的信号
追问
你好,我想问下,实达SD8100和北峰5118哪个好?综合来说更合适的。比如说必须要能改频,耐摔,耐用(包括错误操作,例如去掉天线后发射信号网上说会烧掉功放元件)。
追答
怎么说呢,额,我入门的时候弄了一堆实达的机器,是防建伍3107的,那个时候实达的机器因为工地用的比较多,所以拆开看主板屏蔽铝层做得挺厚的。北峰5118也是防的建伍3118。
你说的实达8100属于很业余很娱乐的款式,如果喜欢它尺寸小方便携带不如去看灵通6100plus了。
北峰5118是老机器了,和灵通6100plus都是当年俱乐部和车友会的首选款式。
这些机器都比较老式,设计上都没什么保护,但是目前国内任何机器也是不能拆下天线去发射的,因为这个操作本身就不符合无线电工作原理。
我看到你说有关误操作,我想除非是刚好碰到发射键,不然。。。。
你的2款里我觉得还是北峰5118好一点。毕竟防的是建伍3118,从各种角度可玩性多一些,也能多学点知识。你也可以去看看别的,比如泉盛大金刚之类的。
改频的话建伍最方便,防建伍的各种机型也很方便,MOTO和别的都很麻烦。建伍的写频软件和写频线随处可见。
耐用的话其实这种模拟信号的机器都差不多,不外乎区别在电池上。
这些型号老了,看看别的吧,比如好易通什么的,还有新出的那个超薄的我忘记了
yangyang951114
如果您在船上用就买频段136-174的。如果在地面用就买400-470.400-420、450-470的都可以,警用的就别买了。他们是350-390的,警用的不建议您用,
追问
不是要警用的,不想被抓。就是买对讲机需要注意什么?一般城市里以及山地郊区用哪种最好?这个频率自己可以改么?我记得曾经玩过一个半损坏的警用对讲机,那个的频率都是手动一点点调,然后有一头可达到80mhz的,和收音机的那个频差一点衔接上。
追答
频率可以改的。最好买带显屏的自己调频率方便,一般对讲机都在开阔地用的,任何对讲机如果山区用肯定会对距离有点影响的,不用注意什么,买了只要对讲就能用、如果对这个有兴趣,最好去办业余爱好者操作证(中国业余无线电会员)还可以结识朋友、那里面的人有的挺专业的,