Win7 64位旗舰版无法访问XP共享文件和打印机求救 20

现在新装机器一台系统为64位旗舰版,无法访问内网XP的共享文件和打印机,如下:网络内可以看到XP机子,无法进入,不是要输入帐户密码就是没有权限打印机也无法添加,64位驱动... 现在新装机器一台系统为64位旗舰版,无法访问内网XP的共享文件和打印机,如下:

网络内可以看到XP机子,无法进入,
不是要输入帐户密码就是没有权限
打印机也无法添加,64位驱动文件有
guest已启用
CMD可以PING通
各种服务均已启动
防火墙已关,密码保护已关
网络发现和网络共享已打开
文件夹属性简单共享开关均已试过
百度各种方法已试无果
局域网共享设置软件从6.8试到7.2无果
原来那台32位旗舰版的目前可以正常访问XP资料和添加打印机,应该可以排除XP的问题

各种软件各种方法已试无果,搞了一下午了,跪求高手解决!
谢谢各位了,不过自己已经搞定,确定64位WIN7可以使用局域网内XP机器的打印机
期末百出

具体过程:
一.win7这边
1.开启的服务

右键点击我的电脑或计算机—管理----服务和应用程序,打开服务

或者用WIN+R打开运行---输入services.msc回车,打开服务设置

将以下服务的[启动类型]选为[自动],并确保[服务状态]为[已启动]
Server
Workstation
Computer Browser
DHCP Client
Remote Procedure Call
Remote Procedure Call (RPC) Locator
DNS Client
Function Discovery Resource Publication
UPnP Device Host
SSDP Discovery
TIP/IP NetBIOSHelper  //这个在xp系统没有开启,win7共享需要开启

2.添加到相同工作组
在桌面---计算机(右键)---属性

3.开启网络共享和文件共享
位置

更改共享设置

按图上设置

添加文件共享到防火墙例外

允许共享访问

二.xp这边

XP系统要共享的打印机和文件设置为共享

1.打开网上邻居属性-本地连接属性-安装-协议-"nwlink ipx/spx/netblos compatible transport protocl" 双击
里面还有个"network monitor driver"也要安装. (自动安装不要安装盘的)

添加协议

2.开始-运行-services.msc- 找到"server"服务,属性启动类型-"自动"-确定,然后在左边点"启动",确定.

3.组策略设置:
开始菜单运行-secpol.msc -安全设置-本地策略

用户权利指派- "拒绝从网络访问这台计算机"属性,删除里面的"所有用户组".

安全选项:
网络访问:不允许SAM 帐户的匿名枚举, 属性给"停用".
网络访问: 不允许 SAM 帐户和共享的匿名枚举,属性给"停用".
网络访问: 本地帐户的共享和安全模型,属性改为"经典 - 本地用户以自己的身份验证".

4.用户管理---启动guest用户
.点击桌面我的电脑右键-管理-本地用户和组-用户,把右边的guest用户属性"帐户已停用前面的钩去掉".

5.重启xp电脑

活泼还低调的繁花R
打印机装在WIN7的电脑上,然后XP的电脑共享WIN7的打印机,因为打印机驱动不一样,当然添加不了,一直都是高版本兼容低版本的系统,你用WIN7去添加XP的打印机当然不行了。
year王杨靖
您好!这种情况有可能您没有获取root权限,您还需要获许root权限,才能访问XP公享文件和打印机,我也只能帮您到这里。
工作组不同名, 检查下
追问
已确定过,在同一个工作组内
追答
打印机直接装到你64位的电脑上看看能不能打印