乙肝患者唾液具有传染性吗?

有人说有,有人说没有。我一朋友生活规律、自爱,不过经常与人在外就餐,前两天检查出患有乙肝,这、这是不是能说明乙肝患者唾液真的具有传染性啊?要怎么预防,乙肝疫苗要怎么打?... 有人说有,有人说没有。我一朋友生活规律、自爱,不过经常与人在外就餐,前两天检查出患有乙肝,这、这是不是能说明乙肝患者唾液真的具有传染性啊?

要怎么预防,乙肝疫苗要怎么打?
摆渡三六五
乙肝病毒携带者的唾液中也含有乙肝病毒,唾液中含的乙肝病毒并不是很多,如果说双方口腔有破口、溃疡,传染性就比较大了,乙肝病毒吃饭传播的方式是很小的,正常人尽管放心,关键看有没有抗体,
在接种乙型肝炎疫苗之前都需作检查,第1项乙肝病毒表面抗原、第2项表面抗体和第3项 乙肝病毒e抗原 这三项指标都为阴性者可以接种,凡这三项指标呈阳性者且肝功能异常者不能接种乙肝疫苗。
杭箫哲
能够传染,不过你得喝别人一杯口水才会传染...不排除个人免疫力差会被传染的....建议去打乙肝疫苗.一般大点的医院都有疫苗打的,自己去问问,还有卫生防疫站也有打的,会检查看你有没有抗体.没有就打3针,有就打一针ok...不知道现在改进了没有.
yanchaoboycb
一般在外吃快餐不会感染乙肝,但有可能感染肺结核。理论上乙肝患者的唾液不具有传染性的,因为乙肝病毒的传播途径是通过,性,还有血液传播的。
匿名用户
唾液中虽然含有乙肝病毒,但是人接触到含有病毒的唾液是不会感染的,病毒不会通过消化道传播,但是如果口腔中有破溃,在接触含有病毒的唾液,就会通过血液传播
heka_yafeu
乙型肝炎不属于消化道传染病,它主要的传播途径以血液、性和母婴传播为主。
未接种过乙肝疫苗或接种史不详者,按照0、1、6月程序,接种三针,注射1针乙肝疫苗后,1个月、6个月分别注射第2针和第3针乙肝疫苗。