C#windows窗体 网络 mysql数据库

我想做一个学生考试的C#windows窗体程序,然后把数据库放到服务器上,然后每个学生安装C#windows窗体程序,共同访问数据库。现在不知道如何拿到数据库里的数据。求... 我想做一个学生考试的C#windows窗体程序,然后把数据库放到服务器上,然后每个学生安装C#windows窗体程序,共同访问数据库。现在不知道如何拿到数据库里的数据。
求思路,求指导!!提前拜谢!
或是说 如何拿到Session 对象呢?
yuanzailin

1.首先,你要确定自己的电脑和服务器是可以连接的(可以使用ping命令),如果连接成功,下一步

2.下载一个navicat,这个是专门连接mysql数据库的中间件,很好用,新建一个连接,输入服务器主机名、端口号(安装mysql时的端口号,一般默认的是3306),、用户名和密码之后,点击测试连接,如果成功,说明本机就和服务器连接上了,然后就可以在C#窗体中编写代码了

3.至于连接数据库,可以使用第三方插件,也可以自己编写(网上很多例子),我之前用的是附件中的MySql.data.dll文件,添加到引用中,在要使用的文件中import这个包就可以使用了。

希望能帮到你,祝好运!

追问
很不好意思,我很菜。再次落落的问一下:
我用C#windows窗体做的登录,程序在本地,数据库放在了服务器。
如何拿到数据库里的pass,name。
是不是要做个ASP.net的网页呢?
追答
这个你应该知道吧,要不然怎么连接数据库呢?
syshowyusy
DataGridView这个控件
dataGridView1.DataSource=DataTable
追问
怎样拿到数据库的数据呀,数据库不在本地呢?
追答
你知道地址,用户名密码的话,也可以
string sql = "";//sql语句
DataSet ds = new DataSet();
SqlConnection con = new SqlConnection("database=数据库名;server=服务器ip;User id=用户名;password=密码");
con.Open();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, con);
sda.Fill(ds);
con.Close();
dataGridView1.DataSource=ds.Table[0];
好吧,我承认我看错了,当成了server sql了
修改上面代码,引用
MySql.Data.dll
然后把上面代码的Sql前面加上My,使其变成MySql就行了