我的世界 单机游戏怎么玩?

我看了下新手视频教学,就是每天晚上来僵尸防御?还是就是为了自己建造城堡一类的?怎么玩啊?好玩的地方在哪,没懂!求解释... 我看了下新手视频教学,就是每天晚上来僵尸防御?还是就是为了自己建造城堡一类的?
怎么玩啊?好玩的地方在哪,没懂!求解释
加友01

《我的世界》游戏玩法如下:

  1. 在进入游戏后,每个人遇到环境是不一样的,所以此攻略只供参考。进去我的世界后,你会发现所以的事物都是方方正正的,包括初生的太阳。

  2. 物品栏上面的红心就是你的血量,收到任何伤害它都会减少,值得一提的是在游戏中潜水时,红心上面会有气泡,那就是你的氧气量,如果气泡爆炸了,就表示氧气不足了,相应的你也会损失血量。

  3. 可以按F5切换成第三人称,看到你自己,如果想看到自己可以按F1。

  4. 如果选择的是生存模式,那么你可能就会经常需要去重生点复活,那么你出生的地方也就是你的重生点,因此你需要在这做一个标记,以后才好找到它,切回到第一人称视角,然后低下头,会看到如上图一样的十字准星标记,你可以用它瞄准操作对象,在这我们对着出生地,然后点击鼠标左键,这样他就会开始挖坑了。

  5. 就可以看到物品栏里有了沙块,下面你要做的就是使用这个沙块来给你的出生地做个标记,只要用鼠标滑轮滚动就可以切换物品栏里的物品用以使用。然后准星对着你要摆放的位置,点击右键就可以了。

  6. 下面我们就要走进森林里,开始为我们在游戏中的第一夜做准备了。因为目前我们还没有任何工具,所以我们需要用烧的方式将树木弄断。

  7. 在烧断了树木后,我们就可以猛点鼠标,用手去获取木材。在烧断了树木后,我们就可以猛点鼠标,用手去获取木材。

  8. 人物左边的四个格子是你贴身的装备,从头到脚;右边的四个格子是原料栏,箭头指向是你最终合成的物品,最下方的9个格子就是我们游戏中显示的随身携带的物品栏了。这就是工具的制作和物品栏的使用攻略了。其他情况下,玩家可以自己去探索,灵活运用。接下来你可以把所有的树都伐掉,然后你就可以慢慢制作出木棍、斧子之类的工具。

Lumrichure
游戏玩家

其实这游戏你乍看上去是没有目的的,在僵尸堆里活下去然后盖房子。比如你今天想把房子换成砖头的,或者再加盖一层,这都算是自己既定的目的。

其实不然,我的世界是有剧情的,你发展地盘也好,杀怪也好,最终都是为了挖矿来打造最好的装备进而杀死游戏的最终BOSS——末影龙。

为什么说末影龙是最终BOSS?因为打完它游戏就出字幕了⊙▽⊙。

当然,我这是说的生存模式。再创造模式里就完全是盖东西自己欣赏了。

其实这游戏发展了不少好玩的MOD,最值得推荐的就是村庄MOD,不论是生存模式还是创造模式,进入游戏后会在地图的随机位置产生村庄,除了基本的玩法,你还可以选择屠村抢资源或者通过跟村子交易来当上村长,当然,村子的规模也会因为你不断的交易而变大。
追问
搜噶 原来有BOSS 那就有目标了~~~
追答
其他比较出名的MOD,比如红MOD,就可以创造逻辑电路,理论上讲是可以创造出简单的显示屏的(俄罗斯方块那种),但太复杂工作量太大还没见过。

其余玩法除了更新MOD来创造更多的东西外(比如工业时代系列),还可以通过别的玩家设计的地图来玩,常见的就是跑酷系列和RPG系列。

当然还有玩法就是开私服了,肯定没官服好玩。

建议楼主下个村庄MOD,然后再下个籽岷的五边形材质包,然后再玩就爽歪歪了。

我的世界有很多种材质包,可以改变材质的外形,和分辨率。找个自己喜欢的,但分辨率不要太高,700块钱的显卡用800以上分辨率的材质包就卡的走不动路了。

光影MOD和水反MOD慎用,虽然能大幅改善画面,特别是水反MOD,但小心显卡被点着。

纯手工,望采纳。
qianxuemengxin
这个就见仁见智了,原版有趣的地方确实就那么几个,打怪只能算是调剂,主线一般是玩红石盖建筑搞自动化之类的,总之就是以上帝视角去缔造属于自己的地盘。
这种一般需要有耐心的人才去做,我一般都玩别人盖好的地图和整合包。我的世界有一半都是被模组撑起来的,在各种模组整合包里就可以只用我的世界一个游戏完成各种游戏体验,还是主视角的。地图就更不用说了,有的地图是不带模组用我的世界自带的指令完成的,有的则需要加载模组,但不管哪种都非常有意思。当然我指的是游玩性质的地图,像是rpg之类的,纯建筑地图我这个非建筑玩家不太感兴趣。关于这个你可以搜mcbbs,国内最大我的世界论坛,有许多很好的地图和整合包。巴哈也不错,在我的世界方面仅次于mcbbs有许多经典地图,不过全是繁体字。而且要搜“巴哈当个创世神”才行,在论坛里面找我的世界版面有点艰难,因为巴哈的范围比较广。
虽然你说的是单机,但我还是得提一下服务器,像是hypixel 还有 the hive 都是我的世界的国际大服,虽然需要正版账号,但特别好。单机游戏久了还是想和其他玩家一起玩的,各种小游戏也都非常有意思的。不过你也可以用网易那个hypixel,我用国际服很大原因在于不在国内玩中国版卡到爆炸,而且非正版服不能用我的皮肤的缺陷对我来说也很不友好,用惯了我美美哒的皮肤我实在不想用回史蒂夫那个糙汉子。。。
以上就是我对我的世界的认知了,向我这种休闲类的玩家一般就只碰这些,像是其他的自己做地图啊,搞原味生存做大型建筑什么的实在玩不来。。。otz
纯手打,请温柔对待所有可食用和不可食用的,谢谢_(:зゝ∠)_
百度网友29b02d8

高自由嘛,你可以下整合玩RPG(推荐 零大陆),也可以生存(可开mod),可以建筑(现代/中世纪/城堡),可以红石(电路,涉及物理),可以跑酷、PVP、联机和基友一起玩(很炫酷呢)你也可以开高画质秀截图(要一台强力的电脑),甚至是制作mod 材质 光影(相当于做一款新游戏了。。。),打造属于自己的世界!

以下是我的绌作,我是一名材质作者。

各方面都去玩玩,对哪方面有兴趣就玩哪种玩法就可以了

匿名用户
我断断续续玩了很久的我的世界了,我也有想过这个问题。
这个游戏有生存,创造两种模式,内有红石系统(可以看作一种能源,可以制作各种科技,完成各式各样的自动化,甚至有音乐细胞的人,还能用里面各种方块的声音,完成一首曲子)。创造顾名思义,就是如同创世神一样,随意放置物品,破坏物品,在这模式下,你可以随意的改变环境,完成各种建筑,图画等,可以做个破坏者,玩TNT,破坏地形
生存模式是大多人的主流,基本就是抵御各种怪物,去地下挖矿寻找矿物,制造装备,打败各种boss,完成通关,它也有成就系统,你可以一个个去完成各个成就。你感觉内容单调了 ,画面不好看时,你可以下载各式各样的模组,丰富游戏内容,添加材质包,增加光影,提高画面,让人耳目一新。