新手如何选择红酒?

深夜巴士0302

zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

挑选葡萄酒主要是根据自己适合的口味,自己喜欢的口味,就是最好的。
当然,如果你是新手入门的话,可以先从便宜的葡萄酒开始尝试,了解自己喜欢的偏好。
比如澳洲、智利等新世界入门级的葡萄酒,都是不错的选择,价格便宜,适合日常饮用。
至于收藏级的葡萄酒,就各有所好了,有些喜欢波尔多、勃艮第,有些喜欢意大利,也有些喜欢美国酒。
一般是好年份的高级酒款适合收藏。
如果是为了纪念目的,那么收藏一瓶有价值的葡萄酒,在特定年份打开,是很有意思的。
如果是为了升值目的,建议新手谨慎选择。
胡屿帆