请看,这个历史人物是谁﹖

yezi1950

胡安·拉蒙·希梅内斯(西班牙文:Juan Ramón Jiménez,1881年12月24日-1958年5月29日),

西班牙安达鲁西亚诗人,1956年诺贝尔文学奖获得者。他是一个多产的作家

他对艺术极为挑剔,创作的时候总是精雕细琢以求完美。他曾影响了加西亚·洛尔迦和其他一些作家,被成为“诗人中的诗人”。他最优秀的作品大部分收录在《散文诗与押韵诗集》(Poetry in Prose and Verse)(1932年)里面。1900年到1936年,希梅内斯居住在马德里,内战爆发后被迫流亡海外。最后他在美国定居。

较早期的作品有《诗韵》、《伤悲的小调》、《牧歌》与《远方的花园》等,充满感伤情调。诗人之后受到现代主义影响,著有《挽歌》、《有声的孤独》、《春天的歌谣》、《忧郁》、《普拉特罗和我》等。1915年以后,诗歌创作走向成熟,有《一个新婚诗人的日记》、《精神的十四行诗》、《宝石与天空》、《我所唱出的歌》、《一个诗人与海的日记》、《空间》等作品。

laserguang
胡安·拉蒙·希梅内斯(Juan Ramon Jimenez,1881–1958年),西班牙诗人,1956年获得诺贝尔文学奖。他对艺术极为挑剔,创作的时候总是精雕细琢以求完美。他曾影响了加西亚·洛尔迦和其他一些作家,被成为“诗人中的诗人”。他最优秀的作品大部分收录在《散文诗与押韵诗集》(Poetry in Prose and Verse)(1932年)里面。1900年到1936年,希梅内斯居住在马德里,内战爆发后被迫流亡海外。最后他在美国定居。

希梅内斯1881年12月24日生于安达卢西亚的莫给尔镇,1958年3月29日卒于波多黎各首都圣胡安。大学毕业后前往马德里谋生,从此致力于文学创作。与拉美现代主义“诗圣”卢文·达里奥过从甚密。遍游欧洲各国。1936年西班牙内战爆发后移居南美小国波多黎各,任大学教师。1956年“由于他的抒情诗为情操的高尚和艺术的纯洁提供了范例”,获诺贝尔文学奖。不久迁回西班牙居住。
福登
奥巴马吧
神似