请看,这个历史人物是谁﹖

伊本新德

法兰西斯·高尔顿爵士(Francis Galton)

法兰西斯·高尔顿是查尔斯·达尔文的的表兄,是一名英格兰维多利亚时代的文艺复兴人、人类学家、优生学家、热带探险家、地理学家、发明家、气象学家、统计学家、心理学家和遗传学家。

高尔顿一生中发表了超过340篇的报告和书籍,他在1909年被授与爵士。他在1883年率先使用“优生学”(eugenics)一词。在他于1869年的著作《遗传的天才》(Hereditary Genius)中,高尔顿主张人类的才能是能够透过遗传延续的。

他在统计学方面也有贡献,高尔顿在1877年发表关于种子的研究结果,指出回归到平均值(regression toward the mean)现象的存在,这个概念与现代统计学中的“回归”并不相同,但是却是回归一词的起源。在此后的研究中,高尔顿第一次使用了相关系数(correlation coefficient)的概念。他使用字母“r”来表示相关系数,这个传统一直延续至今。同时他也发表了关于指纹的论文和书籍,被认为对于现代利用指纹进行犯罪搜查方面有很大的贡献。

拜忏公
http://jpkc.njtc.edu.cn/coursefile/yichuanyuyousheng_20090327/file/01.files/frame.htm
这网页里第八条里的。
高尔顿(S.F.Galton),优生学创始人
快乐是情人229
求图片 求真相
183*****636
爱迪生