对于增肌健身,我很困惑。 30

本人男,24岁,175cm,61kg。整体偏瘦,穿衣不美观,很缺乏自信,所以想增肌,想把身体练的匀称点,不要求多大块的肌肉,刚好就行。在网上查阅过不少相关的资料,越查越困... 本人男,24岁,175cm,61kg。整体偏瘦,穿衣不美观,很缺乏自信,所以想增肌,想把身体练的匀称点,不要求多大块的肌肉,刚好就行。
在网上查阅过不少相关的资料,越查越困惑。
1:像我这样偏瘦的,肠胃吸收又不是非常的好,到底要不要吃蛋白粉或者增肌粉?
2:还有到底是吃安利蛋白粉还是其他的增肌粉?
3:这些辅助营养品是不是必须要坚持一直吃下去,就算达到目标了也不能停?
4:我该制定一个怎样的健身计划。多久健身一次,一次做哪几个重点动作,每个动作做几组。
5:多久会有明显的变化。我知道这事不能急,少则半年,多则一年以上,但还是想问问,嘿嘿。

望大侠支招。
请根据我的具体情况替我分析,不要随随便便的Ctrl+V就想拿分。
喀喀99974
1、蛋白粉或者增肌粉都行,选择其中一样,但是不要多吃。运动前30分钟,运动后15分钟以后各半份就行了。
2、不推荐安利。
3、健身其实不需要任何营养品,一般人根本不缺乏蛋白质。如果你一定想吃,就按第一点吃,千万别过量,对肾脏压力大。
4、如果想穿衣服好看。那么肩膀、胸肌要有些肌肉就行,不要像专业运动员那么大的夸张。臀部再有些肉穿裤子就好看了。
同一个部位最频2天练习一次,因为肌肉生长需要时间恢复。每次不算热身4---5组,每组10---15次。动作要慢,上4秒,下4秒。每组间歇3分钟。
可以增加慢跑,不要超过10分钟,就是低强度有氧。
5、长肌肉都是刚进健身房头3个月效果明显。一般3---5年基本定型,也就是肌肉量不会再有增加,除非用药物。
淡绮晴8g
经常健身的飘过,
为什么一定要吃蛋白粉或增肌粉呢?
可以从食物中获取蛋白质,比加工过的产品要好多了。纯天然无添加。
所有的经过加工的营养成份都会流失掉。
高蛋白的食物有鸡蛋、牛肉、豆类、虾、鸡肉、牛奶……
要多吃,增加自己的食量。

建议你刚开始去健身,每周去4~5次左右
每天跑步45分钟(可以隔天),跑2个月。练了有氧运动再练器械肌肉会好看很多,所以做有氧运动,是为你以后的身材打基础。
跑完步后做器械,至于做哪些项目,做多少组,就看你个人体能而定了。
主要锻炼部位,一般都是手臂、胸肌、背肌、腰部、大小腿这几个部位。(都要练,都是重点部位)

健身器材太多,我就不一一列举了,刚开始都是分组做,每次5组以上(可以根据自己的体能来控制时间和器械重量。练的时候时间、组数都要平衡。)
常去健身房,运动量循循渐进,慢慢往上加!要做到自己做不动为止!

要想增肌,饮食和运动必需要要结合,缺一不可。更重要的是自己的毅力,不是随便练两下就行的。我在健身房看到身材好的人,都坚持了3、4年了,每周都去4~5次。

早睡早起,保持好心情,多喝开水,坚持大半年,估计身材就很好了。但是健身是要打长久战的,就算你以后锻炼到自己满意的程度,也要通过坚持才能保持的。
追问
主要是我吸收不好,再一个是食量不大啊。你要我每天都吃那么多鸡蛋白,还要喝牛奶,还要吃香蕉,我吃不消啊。。。

我是这样想的,买增肌粉,然后隔天锻炼一次。基本都是在家锻炼,就是想请教下这个在家怎么锻炼,然后增肌粉怎么吃。
追答
在家你不用隔天锻炼的,天天练都没关系,
你的肠胃不好,可以通过有氧运动来调节,先做2个月,如果在家就选择原地跑!

运动量大了,饭量也会增大的。运动是个好东西,胖的能瘦,瘦的也能胖。
增肌粉效果不大,不是我打击你!虽然我也没吃过。但是我朋友做药品的,她说那些都没用。
你现在要做的关键是让你的体能好起来,肠胃可以调养一下,可能选择少吃多餐
黑科技导师服务wx号BT_Pioneer
1 、2 吃不吃看你蛋白摄入 如果一天一斤牛肉10个鸡蛋 以不足70的体重的确没有吃的必要 粉进口的运动蛋白粉即可 国产的懒得评价 你只要记住和大豆蛋白沾边的都不要就行了 增肌粉碳水很足 强度不够的吃了长肥肉

3根据你的锻炼强度 比如二头肌集训 2天就能一练 每次按20组15组有效力竭算 那吃进去你体重kg数×1.5~2.5g蛋白质是没有任何问题的 具体看你的体感 但若练出一定水平了 比如臂维40了 你想保持它 那一周一练 练的当天和练后一天保证足量蛋白 其他时候×1即可

4 手机手打 没法排版 你自个到我空间翻吧 大概有个一年基础 一个部位每次训练至少3个动作 每个动作至少3组力竭 总计凑够少说12组力竭吧 (腿部除外)组间休息非深蹲硬拉严格控制30s

5 狠练夯吃 得法科学 基本上4~5 年能达到你自身8成极限 一般能看极个别部位半年就能出肉眼可以分辨的成绩 全身来营养充足每周有效10小时的 2年无论如何都够了
wang_shude
要身体匀称,就去学瑜伽