星际争霸与魔兽争霸的剧情关系

看星际争霸的故事,知道了Duran这个人。有一个小细节里面说他曾经化名Narud,纳鲁。这是不是意味着魔兽与星际是互通的?魔兽外域主城的纳鲁就是这个Duran的后人什么的... 看星际争霸的故事,知道了Duran这个人。有一个小细节里面说他曾经化名Narud,纳鲁。这是不是意味着魔兽与星际是互通的?魔兽外域主城的纳鲁就是这个Duran的后人什么的 ? 展开
小新科普生活

《星际争霸》和《魔兽争霸》背景设定不同,剧情之间没有任何联系。

相关介绍:

1.《星际争霸》:

游戏描述了26世纪初期,位于银河系中心的三个种族在克普鲁星际空间中争夺霸权的故事。《星际争霸》使用《魔兽争霸Ⅱ》引擎,但不同的是融合了三个截然不同的种族:Protoss,Zerg和Terran,他们各自有着截然不同的战斗单位与科技树。

2.《魔兽争霸》:

暴风城的人类被部落击溃后,骑兵队长安度因·洛萨集结残存的人类部队,引领难民北上穿越无尽之海,逃亡至洛丹伦王国。通过征召其他种族的战士,洛萨集结起了一支由人类、侏儒、精灵和矮人组成的强大联盟军队,以抗衡兽人和他们残暴的新领袖。

扩展资料

《星际争霸》提供了一个游戏战场,用以玩家之间进行对抗。这也是该游戏以及所有即时战略游戏的核心内容。在这个游戏战场中,玩家可以操纵任何一个种族,在特定的地图上采集资源,生产兵力,并摧毁对手的所有建筑取得胜利。

《星际争霸》背景中,在地球第三次世界大战后,地球出现了联合政府,控制了大部分人口。然而地球联合政府却是个专制而恐怖的政府,他们摧毁宗教及不同的语言,并将异己流放到星际中,这就是人族的由来。

被流放的地球人从冷冻睡眠后醒来,发现自己正遭到异星力量的威胁,只有选择战斗。虫族为了霸占整个星系,也将目标放在拥有智慧潜力的人族身上。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室
梁毅的娱乐日志

剧情之间没有任何联系。

1、《星际争霸》剧情

这一系列的游戏剧情发生在26世纪初期的克普鲁星区(Korprulu Sector)——遥远的银河系中心,讲述了三个种族之间的斗争。

在任何游戏事件均未发生的亘古时期,一个名为“萨尔娜迦”(Xel'Naga)的种族曾经通过基因工程先后改造了星灵与异虫,试图创造出“纯净的物种”。不幸的是,试验最终失败,并且萨尔娜迦几乎完全被异虫所消灭。在游戏剧情开始的数个世纪前,

地球上的强权国际组织“地球联合理事会”发动了一项殖民计划用以解决地球上严重的人口问题。但是殖民舰队的电脑在运行途中出现故障,使得舰队严重偏离航向,最终迫降在了星灵领域的边缘。 失去了与地球的联络,他们建立了各自的殖民行星并迅速发展起了科技。

由于对人类的行为与潜在的精神能力产生了兴趣,星灵悄悄地监视着这里的人类,保护他们免受未知的威胁。然而,为了同化并吸收人类潜在的精神能力,异虫感染了数颗人类行星,但随后被星灵焚毁了。

2、《魔兽争霸》剧情

正当人类、兽人以及他们的同盟刚从对抗燃烧军团的恶战中缓过神来,如今的死亡骑士,阿尔萨斯‧米奈希尔,又开始以天灾军团之名大肆屠杀艾泽拉斯东部王国的居民。但是一股强大并能够击败阿尔萨斯与其爪牙的新势力威胁已然崛起,这支称之为被遗忘者的不死族阵营分支部队是由女妖希瓦娜斯‧风行者所统领的反叛军。

于此同时,被恶魔污染的暗夜精灵伊利丹‧怒风派遣部队登上了北裂境的冰川大陆,企图向巫妖王发动进攻。阿尔萨斯及时赶到护驾,被击败的伊利丹蒙羞逃亡外域。最终,在接近天灾军团强大力量的王座面前,阿尔萨斯失去理智并自愿将其意志与巫妖王合二为一。

扩展资料:

《星际争霸》世界观——

几千万年前,有个科技极为发达的种族赛而那加(Xel'Naga)在宇宙中流浪,他们在所到达的星球创造新的生命,他们试着创造出纯粹的生物形体,其中最成功的作品就是神族(protoss)和虫族(zerg)。但野心使得神族和虫族陷入大规模的战争中而无法自拔。

赛而那加给了虫族同化寄生主的本领,结果虫族却最终毁灭了赛而那加。在这些种族的的战斗中,哈斯(Khas)取得了暂时的统一,他们以银河低等种族的保护者自居,但他们始终害怕神族和虫族的挑战。在虫族开始将目标转向神族的时候,人(Terran)族加入了战争。

人族是来自地球的流浪者。在地球第三次世界大战后,地球出现了联合政府,控制了大部分人口。然而地球联合政府却是个专制而恐怖的政府,他们摧毁宗教及不同的语言,并将异己流放到星际中,这就是人族的由来。被流放的地球人从冷冻睡眠后醒来,发现自己正遭到异星力量的威胁,只有选择战斗。虫族为了霸占整个星系,也将目标放在拥有智慧潜力的人族身上。

费三口的自动铅
星际的许多设定被魔兽沿用,没错,比如希利苏斯的虫族,德莱尼的故乡阿古斯(神族防御设施叫阿古斯之盾),但是纳鲁肯定没有任何关系。纳鲁在魔兽的设定是宇宙中一种古老的圣光生物,你可以理解成圣光集合体,如果有历史互通也比星际的这货历史悠久。
我个人认为这只能算是彩蛋,毕竟一个公司旗下的两个游戏不互相恶搞一下是不可能的(比如暗黑的道具怀特的第x条腿,也在魔兽中出现),当然也有商业方面的考虑,比如一个星际玩家在希利苏斯做任务可能会有惊喜。
Mo该隐
没有任何联系,唯一的联系就是都是暴雪设计的游戏,泰坦表示秩序,恶魔表示混乱,这个是西方的神话故事,星际的蓝本是一篇科幻小说,两个没联系。
当然你可以在魔兽的某些画面中看到星际中的怪物,那个是暴雪的意图,可能是作为商业活动的考虑。
萨米尔·杜兰被称做杜兰或杜兰中尉,后化身为纳鲁德博士,星际争霸系列游戏中的人物,因为可变形,有过多重身份。
1代中,前联邦抵抗组织领袖,幽灵特工,UED前“特别顾问”,秘密拥军中负责融合工程的佣兵。曾就职于联邦敢死队。后来被异虫寄生成为一个变异人。曾经分别隶属于阿尔法中队,联邦抵抗组织,地球合众理事会,异虫巢群。后于秘密佣军中效忠于未知的“更伟大的力量”。杜兰通常的着装就是白色紧身衫,蓝色长裤和贝雷帽。
2代中,化名为纳鲁,莫比斯基金会的首领,自由之翼中利用雷诺等人收集萨尔那加神器。虫群之心战役里,揭示其真实身份为堕落的萨尔那加“亚蒙”的仆人,为年龄久远、力量强大的邪恶变形生物,为了复活亚蒙而行动,创造了混元体。最后在混元体的研究基地内被刀锋女王凯丽甘杀死。
酷吧仔
星际跟魔兽剧情不一样的