英语句子里 看得懂里面的单词却看不懂这句话的意思

比如一句话,我看得懂里面的单词但怎么读都读不懂这个句子是什么意思,我是语法不行吗,我该如何学习。... 比如一句话,我看得懂里面的单词但怎么读都读不懂这个句子是什么意思,我是语法不行吗,我该如何学习。 展开
E_Say_Judy
知道单词的意思还是不够的,还需要掌握固定的短语搭配、语法知识,以及结合上下文语境来把握该句的意思。可以通过大量阅读,来增强自身的语感,以及理解能力。
wd85wd
该学习从句了,你看得懂长难句的每个单词却不懂句子间的结构,是因为复合句即主句和从句之间的关系搞不懂,建议买本高中语法书,或薄冰语法之类的看看
慎重又飘逸的小雪花8
这个问题是用了心的,我们常常说,里面的单词都很简单,就是一句话下来,意思不明白!这样的情况在学英语很常见,要多看,增加阅读量,多积累,多用心,会越来越轻松!