关于HIV检测问题

我在高危后的11周在医院检测了四代是阴,之后就在网上买了试纸自测139天也是阴,我这样的情况可以排除多少??有的医生说得查六个月。... 我在高危后的11周在医院检测了四代是阴,之后就在网上买了试纸自测139天也是阴,我这样的情况可以排除多少??有的医生说得查六个月。 展开
黄曼龙2011
好久没见兄弟你回答问题了,近来还好吧,我给你解释一下你的疑虑吧,
目前就艾滋检测而言,酶免四代和化学发光的检测窗口期是4-6周,三代和胶体金法是6-8周,最长不超过12周,所以你的情况百分百可以排除感染的可能了,之所以疾控中心的医生在初次检查以后会要求3个月以后再复查一次,主要是处于以下两点考虑:1.受检者刻意隐瞒高危时间或记错2.任何一种试剂都不可能保证监测结果百分百准确,难免会出现以下假阴性的情况。
所以疾控中心的医生在初次检查以后会要求过3个月再复查一次,你已经复查了至少两次了,完全可以排除假阴性的可能了,你又不属于有重大免疫缺陷或长期使用免疫抑制剂的特殊人群,4-6周阴性就能完全排除了。接下来,调整一下心态和生活习惯,尽快回到正常的生活轨道上来,如果有什么疑虑,随时可以找我。
追问
嗯 是啊,大哥,最近复恐了,我就是在窗口期吃了三周的激素(强的松),我就怕吃了这个免疫抑制剂会影响我的窗口期,超过三个月。
追答
这个关键要看是在高危几周以后吃的激素,如果是在6周以后,基本上不影响11周检测阴性可以排除感染的结论,绝大多数6周都能检测出来了。
北京金蚂蚁国创科技有限公司
黑夜中的心冰
不用了,一般六周基本就能确定了,除非是那种免疫有问题或者癌症晚期什么的,而且疾控中最多让你十二周在查一次,或者三个月再查就能确定了。而且还要看你的形为是不是高危
邶鸣QX
常规体检是不会检测艾滋病的。血象也不是判断是否感染艾滋病的依据,真想排除艾滋病只能做专业的检测,去医院不好意思说就说检测传染病五项,其中包括艾滋病的,或是使用艾滋病试纸也能自己检测。