武术硬气功跆拳道散打柔道那个厉害

精通内功和硬气功的人和精通跆拳道或柔道散打的人那个厉害请问硬气功还有很多神奇功法在哪学?... 精通内功和硬气功的人和精通跆拳道或柔道散打的人那个厉害请问硬气功还有很多神奇功法在哪学? 展开
韓灬随缘
首先,说中国武术。我国的武术现在根据运动形式可以分为套路运动和搏斗运动;按照功能可分为实用武术、健身武术、竞技武术、学校武术。武术散打和武术套路属于竞技武术,都是比赛用的。现在武术在体育属性下它的的套路、散打、功法都被拆分开了。
1.武术散打也称武术散手,也是中国武术,古称“相搏”、“手搏”等。是拳法、腿法、摔法组合运用的攻防格斗术。散打运动员技击技术较为全面。散打竞技比赛项目是我国在1953年列为比赛试验项目。民国时期称为散手。
2.气功,是中国武术的功法。硬气功在技巧上的运用比较多,其实在实战中没多大用。真正会内功的人,还是很厉害的。功法是要配套传统武术习练的。很遗憾的是,武术的功法,在武术界还是很保守的,想学很难很难。一般能学到的是武术养生功法。

其次,跆拳道是以腿法为主的格斗术。习练实战跆拳道的人还是可以的,练品势跆拳道的人实战要差很多。这就像练武术散打与武术套路一样。

然后,柔道是一种以摔法和地面技为主的格斗术。创始人是中国人,传到日本发扬叫做柔道,巴西改进后称巴西柔术。

最后,现在能看到的各种格斗搏击较量,大多都是商业性质的比赛,有各种规则限制,让它具有观赏性。比如散打比赛是禁止肘法膝法的,而泰拳主要进攻手段就是肘法膝法,为了能一起比赛就要对规则进行修改。总的说,武术气功要和传统武术结合,真正有东西的老拳师,还是保守低调的,不可否认他们很厉害;地面技柔道厉害,腿法跆拳道厉害,散打技术全面拳腿组合较多。当然运用格斗术的还是人,每个人个体性的差异,对格斗的影响还是很大的。适合自己的武术,才是最厉害的。
xingjian188
内家气功已经失传或淘汰。现在这类功法都是健身或练特异功能的。美国有特异功能特种部队。
硬气功沦为表演性质,我大队里有一个,但是才50岁看上去已经比70岁老头更老,硬气功实在太伤身体了,而且运气胸部就只能挡胸部不能挡后背,打架不厉害。
散打一类的公认最厉害的是泰拳,世界黑道无限制擂台赛前十名大半是泰拳,国人曾经有练八极拳和燕青拳的去参赛,10秒内被打死(对手单脚近2吨的力量,每秒踢5脚),后来的广东十虎比如黄飞鸿都没去参赛。

嵩山少林寺有培训班。更厉害的功法他们只传和尚,和尚只收能静坐三天三夜的孤儿。
高兴牌高兴
其实每一种功夫都有相应的优点和缺点。主要看练习的人如何运用!