暑假工年龄要达到多少岁? 40

月夜杏花香8476
年满十六周岁未满十八周岁的劳动者是未成年工,可以招用。但法律规定不得安排其从事矿山、有毒有害、及国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。

不过一般不是很正规的地方也没关系的,你年龄小一点也没关系
我爱漫画shine
这个要年满16周岁,如果不满16的话中介会给你弄个假身份证,不过要收费,建议要是不够年龄就不要去了。
zhoubada
16岁有身份证即可
笑九社会小达人

打暑期工在法律规定的年龄是十六岁以上。根据《中华人民共和国未成年人保护法》第四章第三十八条的规定:任何组织或者个人不得招用未满十六周岁的未成年人。所以,16岁以下算童工,国家禁止使用童工。

去做暑期工的同学要掌握一定的基本知识,要依法维护自己的权益,如每天工作不能超过8小时。

扩展资料:

做暑假工注意事项:

第一、确定自己想找什么类型的工作,有目标才能实现高效。

第二、先问问家人朋友有没有正规工作介绍,如果有就进一步考虑到底要不要去,如果没有也不要灰心,可以自己去找。

第三、在家靠父母出门靠朋友,可以约好友一起作伴,如果你是第一次出去打暑假工这就很必要了,有什么事两个人可以一起商量。

第四、如果是在网上找工作的话,要注意防止个人信息泄露,尤其是身份证号、银行卡号等等,面试地点最好和招聘上提到的工作地点一致。

第五、不要漏财,简单出行,自己出去找工作时可能会遇见不法中介变相收钱,当他提出介绍费、工作押金之类的不要给,可以说自己没钱。