学生打暑假工限年龄吗?

教育培训那点事

至少是16岁以上

适合学生的暑假工

1、酒店服务生,酒店是所有服务行业需求最旺盛的行业,没有太多的技能需求,工作内容也比较简单。

2、超市临促,临促工作也相对没那么难,同时临促需要你面对面和陌生人群沟通和交流,也相当锻炼我们的语言表达能力和察言观色的水平。

3、做家教。如果是师范类的大学生,可以尝试做家教,做家教的工作是发挥所长,也轻松一些,价格还不低,不过这可能需要通过熟人介绍才可以。

4、快餐店服务员。到了暑假的时候,大学生可以选择到快餐店去做服务员。这些地方一般会有几班一倒的说法。你可以告诉他们,你尽量只上白班,一是为了安全,二是保证休息。

5、送货员。如果男生想锻炼自己的话,那建议做送货员,可以是送报员,也可以是那些大型的市场上专门的送货员,这个对方是计件算的,一件送货多少钱,如果勤快,一天会赚到相当多部分的钱。

打暑假工注意事项

1、最好是能够结伴而行,如果是同学或者朋友都想去打工的话,而且地方比较远的话最好是能够结伴而行,这样比较安全。

2、找正规的公司,在找暑假工的时候,最好是能够找到一些比较正规的公司,因为像这类公司会比较有保障,同时也会比较安全。

3、选择适合自己的,在打暑假工的时候,最好是选择适合自己的,不要去看哪家工资高,走的工作我们不一定能够做下来。

4、要有一个吃苦耐劳的心态,在去打暑假工的时候保持一个吃苦耐劳的心态,毕竟是赚钱,所以不可能很轻松,要提前做好这种准备。

5、学会与人和谐相处,出去了就是社会,所以说在和人相处的时候,要注意保持和对方的和谐关系。不要轻易的去闹矛盾。

365阳光温暖
你在这里问,人们肯定安法律规定回答你~
首先,去正规企业打工,必须要身份证,16岁才可以办身份证~
其次,劳动法规定,16岁可以参加工作~小于16周岁,谁用你,就是非法用童工~

最后建议,你只是放假,临时去工作一两个月,如果你已经16周岁,有身份证,直接去市场找临时性工作,多问问~
如果你未满16周岁,直接找熟人或亲戚不就行了,你家熟人或亲戚给你介绍个地方,有熟人担保你,老板肯定用你,而且有熟人或亲戚的面子在,你干一两个月,肯定不拖欠你工资~切记,现在陌生地方短期打工,拖欠工资概率比较高~有熟人介绍,概率基本为零~
夏侯诗杉31
当然限制了,16周岁以下就是童工,法律规定是不能雇佣童工的。你可以根据自己的年龄来做出响应的规划,所以学生打暑假工有年龄限制的。
关梓菱2
肯定是要限制年龄的,中国雇佣童工是犯法的,当然有的人尊侥幸的心理,为了节约人工费,所以雇佣一些年龄小的学生,但这个是违法的,如果你想打工,还要看你自己的年龄是否成年,如果成年了就没有问题,这个要在你自己把握了。
成康德u6
当然有限定的,打工的话一定要到18周岁,这是我们国家规定的法规,不到这年龄单位是不敢招聘的,属于同工!单位是要被罚款的!所以学生打工一定要到18周岁的!