放置太久的移动电源充不进电怎么办 20

我买了几个移动电源,买来时有电,然后没用,放置了大约有一个月时间,然后现在没电了,也没法给它充电了,怎么办!!????对了!给它充电一开始时,会有1格灯闪了几下,不过就暗... 我买了几个移动电源,买来时有电,然后没用,放置了大约有一个月时间,然后现在没电了,也没法给它充电了,怎么办!!????
对了!给它充电一开始时,会有1格灯闪了几下,不过就暗了
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

大大锅666
置太久的移动电源,自身充不进电。
刚充电时电路开始侦测,第一格闪几下就灭了。这表示充电条件侦测完毕,电芯不符合充电规范于是断电止充,以免发生意外。
买来只有存放一个月就发生充不进电的问题,电芯质量问题较严重,能退回售后最好。不方便退回售后,只能交给懂电的朋友或师傅处理,没有太高的利用价值。
2014年12月17日,江苏省质量技术监督局发布了2014年移动电源产品风险监测质量分析报告,结果表明,抽检的60批次移动电源无一符合检验标准。
产品主要问题表现在:外壳不防火仍然是重大安全隐患;此外,影响产品性能的问题较多,主要是产品性能的关键参数额定容量和转换效率符合率极低。 [2]
据贵州省工商行政管理局官网消息,2015年,贵州省工商行政管理局对流通领域部分电子电器商品质量进行了定向抽查检验,共随机抽取样品250个批次,存在不合格指标项的有105个批次,不合格率为42%。
Daisy_My_love
您可以尝试将其他手机与移动电源相连接,看是否也存在无法将电充进手机中的状况,若没有则可能是手机或数据线问题。若移动电源真的无法使用,你可以送去维修或者直接更换新的移动电源。
凝霞望曙
放置太久的移动电源,自身充不进电。
刚充电时电路开始侦测,第一格闪几下就灭了。这表示充电条件侦测完毕,电芯不符合充电规范于是断电止充,以免发生意外。
买来只有存放一个月就发生充不进电的问题,电芯质量问题较严重,能退回售后最好。不方便退回售后,只能交给懂电的朋友或师傅处理,没有太高的利用价值。
移动电源在正规渠道买的,每个月检查一次电量,充到第三格电存放。在非正规渠道买的,最好每星期检查一次电量。
zppzbs1

应该是里面的充电保护电路起作用了,短路下试试!
追问
怎么试呢?