预防脑梗塞严重日常生活好习惯

日常生活中怎么预防脑梗塞的出现?一.适量运动,控制体重,增强心血管功能。
  日常生活中怎么预防脑梗塞的出现?二.学会自我调节,保持乐观精神状态。
  日常生活中怎么预防脑梗塞的出现?三.积极治疗原发病,如高血压、高血脂、心脏病、糖尿病等,遵医嘱控制,定期体检。
  日常生活中怎么预防脑梗塞的出现?四.注意饮食调理,多食蔬菜、水果、纤维素丰富食物;避免高脂肪、高胆固醇、高糖、高钠食物摄入。
  日常生活中怎么预防脑梗塞的出现?五.老年人晨间不要急于起床,最好静卧10分钟后缓缓起床,以防体位性低血压致脑血栓发生。
  日常生活中怎么预防脑梗塞的出现?六.养成良好生活习惯,戒烟、可适量饮酒。吸烟可引起小动脉痉挛,减少脑血流量,加速动脉硬化。大量饮酒,能促使血压上升,还可造成心肌收缩力降低,损害心脑血管。