求星际争霸2RUSH战术.要神族的

FJMSteinbeck
星际争霸2神族战术前期打法比较少,这是一个针对前期比较极端的打法,先出隐刀但是如果对方出反隐那么DT就麻烦了,这就是星际争霸2的魅力,战术多样打法不一。
  开局顺序
  9 水晶塔(Pylon, 如果是大地图开始侦察)
  11 传送门(Gateway, 如果是小地图开始侦察)
  14 气厂(Assimilator)
  16 水晶塔
  16 机械控制核心(Cybernetic Core)
  18 气厂
  20 传送门(再造出第一个追猎者之前不要造农民先)
  20 研究跃迁门(Warp Gate)
  20 追猎者
  23 暮光议会
  24 传送门
  24 水晶塔
  25 黑暗祭坛
  25 机械制造设施(Robotics Facility)
  26 水晶塔
  星际2神族速隐刀流核心思想就是要做到出攻其不备出其不意,能偷出隐刀也就表示这个战术成功了一半,如果对方已经出了克制兵种,那么请快速转型要不就GG。
  速隐刀rush只是一种开局战术。这就意味着一旦T出了渡鸦这种机动反隐单位之后你的DT便一无是处了,所以中后期请变换科技和策略。
  DT rush的优势就在于大多数T不会意识到: 所以请保证你将暮光议会(Twilight Council)和黑暗祭坛(Dark Shrine),在不能保证你可以守住哨塔(WatchTower)的时候并尽量不要把它们造在会被哨塔发现的地方。不然,T很容易就会找到反击方法。

  最佳的隐藏地点就是在你和T之间一个避免被发现的区域并减少DT移动的行程。DT非常废气,用大量狂战士(Zealot)搭配不是个好办法,因为人族看到你大群的地面单位 之后会考虑使用空军,那样你的日子就是雪上加霜了。所以尽量让对手看到的是你的追猎者(Stalker)!

  备注:小地图上(1v1地图,只有两个出生点)我会在侦察之后在16人口时去一个隐藏地建造一个新的水晶塔。注意:如果你的对手是个高手,那么在他发现你的基地里只有一个水晶塔的时候会派兵出去扫荡你的隐藏水晶塔。

  需要注意的是16人口的水晶塔是隐秘跳点。如果到了16人口你还没找到对手T的位置,你则应该在人口20~23的时候开始造隐藏跳点并立刻建造暮光议会。另外如果T没有按常规出牌,马上切换科技,现在还来得及。机械制造厂是以防万一而出的,用来监视T的行动。如果对手属于进攻性玩家的话,一个机械制造厂可以大大减缓他进攻的速度。

  第一个DT应该在6分57秒左右出门。

  在11人口造出的传送门完工之前不要用超时空加速(Chrono Boost)。在第一个传送门完工之后疯狂地使用超时空加速开始增加经济运作。

  超时空加速你的跃迁门研究并用来加速第一个追猎者。

  你的追猎者是用来避免死神(Reaper, 在高端战斗中如果你的追猎者出慢了你就得GG了)和给对手施加压力。用你的第一个追猎者向T的城墙移去并不同的骚扰他的陆战队(Marine), 建筑物和掠夺者(Marauders)

  很多T比较怕追猎+不朽(Immortal)的组合,而你的追猎者很大可能会让你的对手意味你要用这个战术。

  现在是DT时间了,分散开来!

  最重要的就是你在用DT攻击他的时候,他会被迫用扫描(Sweep Scan)来抓你的DT,而如果你分散和逃跑的够好,他一次扫描只能抓到一个,而这样很快他的骡子就要退役了。

  一个DT要守住他的路口处的潜下去的补给站来阻挡他的兵回来救场。但如果你已经有相位菱镜就没所谓了,直接传送过来并分散就位。

  第一次突袭

  你必须有最少一个DT在家里待命。首先用DT攻击他的城墙,多数情况下对手会开扫描然后出兵来追杀你的DT。但这个时候你已经有DT隐藏在他的老家里了,去杀他的农民。

  确保对手不会出飞弹炮塔(Missile Turret)看家!

  继续对前门和后门传送DT并继续骚扰。

  你甚至可以建造更多的跃迁门和水晶塔,研究冲锋之后传送狂战士进去。

  对初期的T来说隐形单位有很强的心里压力,他们会感到绝望。

  如果T试图大部队推进则在沿途各个地方分散DT来减少他部队的有生力量。因为T会需要有渡鸦或者扫描或者一路造导弹塔来抓你的DT。
二次元使徒
  1. 野2BG:一般多用于2人图,刚开始就派一个农民去对对方基地外面的银币造水晶,然后下2个BG,星空加速记得全留给兵营加速XX。这个战术在于出其不意,对于经济开和科技开的神族和虫族比较好,人族的话因为可以堵口,以及枪兵可以甩XX,所以效果不是特别好;不过其最大的缺点是对方派农民探路的话很容易侦查到进行防守。

  2. 4BG:经典战术,虽然被削弱了,但是对于普通天梯玩家依旧很有压力,打得太偷的话就会被一波带走。

  3. TR:光子炮台RUSH也在于出其不意,打神族和双开虫族比较好,在虫族对方2矿视野阴影处造地堡,虫族一不小心就会被逼退2矿。

  4. VS开:在虫群之心里主要可以用速先知的战术,先知屠农不是一般厉害,3BG+VS开的话,可以正面用地面部队吸引对方注意力,然后先知跑进去屠农。

  5. 隐刀:这个战术也是很经典了,对于纪律性差的选手来说还是很有效的,具体教程很容易搜到。

其实神族真正厉害的是后期成型的AOE部队,而且天梯组别到了白金以上,纯打RUSH就很难打上去了,运营才是王道。

MXthor
神族战术综合:http://s.163.com/12/0131/10/7P3FACRS00314D0E.html

望采纳!!!!欢迎追问!!!!
杨硕starcraft
炮台RUSH,哈哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~
萌亚蒙
BC RUSH,野2BG,4BG一波