卖二手房的流程

大胡子说房小助理

二手房交易流程一般归纳下来有以下八步,1、选房看房。2、产权调查。3、签合同交定。4、资金监管。5、赎楼注销。6、房产过户。7、领证抵押。8、收楼。二手房交易流程较为繁琐,建议找专业人士代为办理,规避风险。

Lucifer丶HT
1、了解房屋情况。买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。   2、查档:买卖双方持房产证原件或按揭合同原价到档案大厦国土部门查房档案;   3、签合同:如卖方提供的房屋合法,可以交易,买方可以交纳购房定金(但不是商品房买卖的必经程序)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。   4、申请过户。买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续。如果存在无产权或部分产权未得到其他产权共有人书面同意的情况,则拒绝申请。   5、立契。房地产交易管理部门审核批准后,交易双方才能办理立契手续。   6、缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。   7、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。   8、买方付清所有房款领取房屋所有权证,卖方交付房屋并结清物业费。
我的春天暖洋洋
办理二手房过户流程如下:
1 , 买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的手续登记,并交纳定金,合同办理是 前提基础。
2 , 手续办理完毕后,中介公司开始为买家到相关银行办理贷款手续。贷款申请时间比较严 格,时间多数为半个月,当然每个地区不一样。最后待银行审批后,获得同意发放后, 开始办理过户手续。
3 , 按产权转移登记要求,到产权登记中心那里,买卖双方需准备规定的资料以备过户。
4 , 中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理核税缴税手续,地税局出具税务 收据
5 , 然后又回到交易中心,进行递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写 《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。
6 , 满20个工作日后(每个地区时间可能不太一样),有专门的人会通知,前往交易中心领 取房产证。这个时候,银行那边也会下达通知,买方准备开始供房了。
匿名用户
最简单的方法就是交给中介去卖啊
学命
你是销售楼房