flv支持什么音频格式

不支持MP3是吗那支持什么?用什么能320KMP3无损转别的格式感觉格式工厂会丢音质啊... 不支持MP3是吗 那支持什么? 用什么能320KMP3无损转别的格式 感觉格式工厂会丢音质啊 展开
飞鱼雨点
它本身就是MP3合成的,当然支持这种格式了
3明天3
现在都是使用AAC音频的,一般封装都是h264视频+aac音频,已经没用mp3很久了,你可以下载不同视频网站的视频看看,都是“h264视频+aac音频”,近几年都是这个。

同样码流下,AAC比MP3优秀的多,AAC对多声道支持也好

音质问题,你可选128K以上的AAC,国内外一般测评说128K以上的AAC很难听出差别,我自己是听不到了,可能是猪耳来的,近几年我都是下载“无损”转160K以上的AAC

我查过很多外国测评,AAC\MPC\OGG 160K都很优秀了

回正题“FLV一般封装都是h264视频+aac音频",你坚持的话封入MP3是可以的,本来flv就是用mp3的音频(若干年前,最小六七年前已经是了)

手机可以支持aac或mp3的flv,只要是标准封装
追问
是这样的 我做的MP4的 然后里面音质是MP3 结果封装FLV画面就没了 只有音频了 怎么办