超市买回来的牛排要洗吗

要不要洗啊... 要不要洗啊 展开
记忆蛋饺

超市买回来的牛排,如果是盒装的,可以不用清洗。如果是超市购买的新鲜牛排,那是要清洗的。盒装牛排通常已经腌制好的,建议不要清洗,用厨房纸吸一下表面就可以煎牛排了。

而新鲜牛排途径很多人手,都带有细菌的,买回来务必要清洗下,这样吃起来才更卫生,刚放心。可以在一个固定的盆里清洗一下,然后用厨房纸巾蘸干。

扩展资料:

牛排在半生时用刀切开所见的粉红色肉汁,并不是血,而是烤肉渗入的调味品汁,只有半生的牛肉又美妙的牛肉原汁,烤得时间越长,肉汁渐渐蒸发,肉质也变得坚韧,鲜美感消失跆尽,所以初食者不妨先使用七分熟的。

吃几分熟的牛排更健康,主要取决于东西方人的体质差异和饮食习惯。西方人主菜就是牛排,如果从小吃带血水的牛排吃惯了,其肠胃消化能力就适应了三分熟甚至一分熟的牛排。

而东方由于饮食习惯的差异,便偏爱于七分熟甚至全熟的牛排。如果中国人难得吃牛排,就不应该选择带血水的牛排,以免肠胃不适,不利于健康。

参考资料来源:人民网-牛排到底几分熟比较好吃 吃牛排常见误区

小熊玩科技gj

新鲜牛排买回来要洗一下,并且冷水下锅焯一下,家常牛排火锅做法如下:

准备材料:牛排肉、白萝卜、香菇、朝天椒、香菜、姜、蒜、八角、豆瓣酱、酱油、食盐、白糖、料酒、食用油、辣椒粉、白芝麻、水、干辣椒。

一、将材料切成块。

二、将牛肉冷水下锅焯一下,焯水的时候,往锅里放入一半的姜片、料酒,放姜和料酒可起到去腥的作用,焯好后捞出牛肉备用。

三、锅内倒入10毫升食用油,油热后放入豆瓣酱、干红辣椒煸炒出红油,然后放入姜片、八角煸炒出香味。

四、将焯好的牛肉放入锅内煸炒,然后加入糖、味极鲜酱油煸炒匀均。

五、将水倒入锅内,然后加盐调味,待水煮开后,全部倒入电压力锅内,选择牛肉键压至全熟。

六、将白萝卜焯一下水,然后捞出备用。

七、将香菇焯水,捞出放在白萝卜上面备用。

八、将压好的牛肉捞出,放入在香菇上面,然后倒入适量的炖肉汤。

九、将干辣椒面、蒜末、白芝麻放在牛肉上面。

十、炒锅内倒入剩下的10毫升食用油,油温七八成热的时候,关火,然后泼在干辣椒面上就行了。

生活爵士
生活家

生活爵士

  超市买回来的肉类在做菜之前都是要洗的,因为超市没有深入清洗的步骤,为了自己的健康还是要清洗一下。

  牛排,或称牛扒,是块状的牛肉,是西餐中最常见的食物之一。牛排的烹调方法以煎和烧烤为主。
  首先,用英文字母把成肉率分为三个等级——A、B、C,A级成肉率最高,C级最低。后面的数字部分是根据“脂肪混杂”、“肉的色泽”、“肉质紧致和纹理”、“脂肪的色泽和品质”4个项目分出的5个等级。

  “脂肪混杂”表示牛肉霜降的程度;“肉的色泽”以“新鲜的三文鱼色”为最好,然后目测判断牛肉的光泽;“肉质紧致和纹理”则是考察肉的纹理细致和柔软程度;“脂肪的色泽和品质”颜色以白色或奶油色为标准,还要考虑光泽和品质。上述标准各分5个等级,数字越大级别越高。肉质的等级是由4个项目中得分最低的等级来决定的。
  其中,“脂肪混杂”是最被重视的一个项目,5级之内又细分为12档,所以会出现这样的级别——“A-5-11”——在成肉率、肉质等级之后再加上脂肪混杂的程度。

格调厨房

牛排到底要不要水洗?很多家庭都搞错了,营养都被浪费了

转身遗忘123
一定要洗呀