读日本示意图,结合所学知识及图片材料,回答下列问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物的名称.A____

读日本示意图,结合所学知识及图片材料,回答下列问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物的名称.A______(海洋)B______(海洋)C______(岛屿)D____... 读日本示意图,结合所学知识及图片材料,回答下列问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物的名称.A______(海洋) B______(海洋)C______(岛屿) D______(岛屿) E______(首都)(2)图中F是______山,它是一座著名的活火山. 日本多火山、地震是因为它位于______板块和______板块的交界处,地壳比较活跃.(3)日本依靠______和充足的______资源,对进口______进行加工,制成工业品大量出口,形成了以______为主的经济.(4)日本的工业区主要集中在______洋沿岸,形成这种分布特点的原因主要是____________.(5)日本所需的石油主要来自______的一些国家和地区,日本经济对外依赖严重,其主要原因是______. 展开
sanduoTA0094
(1)读图可知,图中A是ri本海,B是太平洋,C是本州岛,D是四国岛,E是东京.
(2)读图可知,图中F是富士山,它是一座著名的活火山,由于日本地处亚欧板块和太平洋板块的交界处,地壳比较活跃,多火山、地震.
(3)日本依靠先进的科学技术和充足的劳动力资源,对进口的原料进行加工,制成工业品大量出口,形成了以加工贸易为主的经济.
(4)日本的工业区主要集中在太平洋洋沿岸;形成这种分布特点的原因主要是利用其多优良港湾、海运便利;方便进口大量工业原料、燃料,出口工业制成品.
(5)日本所需的石油主要来自西亚地区的一些国家和地区,日本经济对外依赖严重,其主要原因是地域狭小、矿产资源贫乏、国内市场相对狭小.
故答案为:(1)ri本海;太平洋;本州岛;四国岛;东京;(2)富士;亚欧;太平洋;(3)先进的科学技术;劳动力;原料;加工贸易;(4)太平;多优良港湾、海运便利;方便进口大量工业原料、燃料,出口工业制成品;(5)西亚;地域狭小、矿产资源贫乏、国内市场相对狭小.