请问我国铁路的牵引机车,真正的实用,机动性能和机车的特点来说,是电力机车好,还是内燃机车好

内燃机车的使用是不是比电力机车普遍,个人觉得电力机车和内燃机车之间的性能和各个方面几乎相同。... 内燃机车的使用是不是比电力机车普遍,个人觉得电力机车和内燃机车之间的性能和各个方面几乎相同。 展开
wangwenwang113
内燃机车和电力机车,前者用的是一次能源,后者用的是二次能源,在我国电力大部分是火电的情况下,内燃机车更环保更节能。
就机动性而言,内燃机车可不受高压接触网限制,想去哪就去哪,明显占优势。
恩普达工业
SS9GDF4D
电气化铁路是趋势,慢慢的内燃机车就会绝迹~~~~但是中国目前还有很多线路没有完成电气化改造,所内燃机车还是大量存在的。这个从多个方面讲孰优孰劣,通常电力机车与内燃机车同一级别的电力优于内燃。而且普遍电力机车比内燃机牵引能力强,速度快
蜜洲俊10
内燃机车也分为液力传动和电力传动的。电力机车的优点比较多一些,从环境,性能方面都有很大的提高,在正常的运输方面比较有优势,但内燃机车也并不是就该淘汰的,车站、厂矿的运输调车机都是内燃机,因为很多地方的环境不允许用电力机车,高大的接触网应该都是封闭的,而且在机车金库出库的时候也都需要内燃机车的牵引。
第五次铁路提速
没有内燃机越来越少了。你这话说的内燃机污染环境噪音大耗油。电力就不一样了。总之一句话电力比内燃好。