英雄无敌5东部落

圣堂英雄维托力奥加点方式... 圣堂英雄维托力奥加点方式 展开
Wciyy
http://www.heroworld.net/h5/358.html
机械(10%):力量族的首选技能,mf的两个问题:输出和保存兵力,在机械中得到完美解决,除非技能学杂了,否则出了机械一般要点,当然也要考虑是否有洗点的机会(有没有洗点,有没有余钱洗点,有没有机会洗点),决战时被深寒克制的可能性,以及后期机械输出乏力的问题。
领导(15%):首先是士气本身,由于圣堂部队低下的主动,无论是mf中弩手的士气,还是大战中主力部队的士气都非常重要;其次是外交技能,由于训练的存在,部队高power,圣堂的外交最容易,并且圣堂拥有5个兵种特长的英雄,因此说是外交第一强族毫不为过;最后是入神技能,刷buff速度的重要性不言而喻,即使是单纯的指引,对前中期甚至后期的战斗也有不小的补助。
进攻(10%):有这么几个关键点:
报偿,大战的利器,稳定的输出提升;
战争狂,不像对其他族那么重要,农民太挫,弩手更需要祝福,对红步的输出有不小的提升,
战术,没有敏捷光环,对骑士很重要,抵消力量族对手的战术也很重要;
没有点数出报偿,箭术也可以考虑,寒铁破不倒也还可以,虽然破坏浮云,不过学到末日配合狮鹫还是不错的。
火弩配合机械,没有火弩,机械在对抗中就是打打酱油的;
速度能量,在对抗中圣堂英雄的作用是很小的,如果不幸没有机械,那么就把火弩换成速度能量吧,配合指引和狮鹫,可以大大增强对抗能力;
战术,配合白弩下龙宫,接触对抗中扩大布阵也非常重要;
前中期:
后期:
后勤(8%):圣堂也是后勤强族。
侦查系:侦查和潜行有一定的战略意义,不过圣堂秒英雄能力太差,比较浪费,闪电思维丢大加速有一定的可取性,尤其是枚芙;
探路系:战路可以一用,故土也不错,技能有富余可以考虑,死亡行军意义不大,除非用红狮鹫做主力攻城,攫取同时需要侦查和探路做前置,1/6的概率实在有点浮云,还是算了吧,航海就不说了。
光明(8%):主要是三个大师的群buff,御火对付破坏,暴风对付飞兵强族,其他乏善可陈,值得一提的是守护天使,也是对抗的利器,但由于有2个前置技能,比较费点,个人建议维托去修习,丰富对抗手段,其他英雄还是算了,毕竟放弃愤怒大师的大加攻对大规模战斗不利,另外,对抗地狱和亡灵可以考虑不灭之光。
防御(15%):基本纯粹为了主技能的一栏技能,不倒费点数太多,对抗时没那么多技能点,决战时作用不大,三个第一环子技能各有一定的作用,可以挑着学一些。
黑暗(8%):圣堂由于自身很硬,玩黑也还可以,冥府是对抗利器,尤其是面对尾行。
幸运(8%):士兵之幸比较浪费,除了主技能之外,也就抗魔值得一学,一般圣堂学幸运的情况也比较少,点数不够,后期洗掉机械的时候可以考虑幸运,毕竟H5的幸运还是相当强大的。
启蒙(2%):虽然很好,但几率太低了,魔法塔没有破坏,即使导师意义也不大,纯粹是撑攻防的,技能学的顺可以考虑。
破坏(2%):虽然有传说中的末日狮鹫,但毕竟很难达成条件,破坏概率低,末日不好找,SP也很成问题,当然都达成的话,也是很出彩的,另外,怒火中烧,神力爆发,深寒,对打接触战都大有裨益。
召唤(2%):同样是传说中的镜像骑士,魔法商店不卖三级魔法,龙堡之类的宝屋也不教,达成难度更甚于末日狮鹫,同时,圣堂初期一般很少起高级塔,攀lv3以上的塔时,技能一般成型了,召唤其他子技能基本也没意义,除了一个迷雾对远程强族有一点克制,总体来说这一系优先度最低。
魔法走向
光明系:魔法塔内出
一是群体buff:大加速,大加攻,大加防,大偏箭,大祝福,大驱散,罗列一下,就不赘述了
二是保护自己的部队,活力,魔免,转世重生,
三是杀伤性,圣言,复仇,传送,传送配合骑士或白弩,也可以加快步兵等到达前场
一是加速,尤其是大加速(愤怒大师和速度能量均可),加快部队的出手,变相减少对方英雄的出手,是反HR的要点,因此前期出闪电思维大加,后期换故土或别的技能是可以的,前提当然是有这个闲钱;
二是魔免,把主力魔免了,用机械和部队跟对方硬抗硬,魔法族很难占到便宜,但如果机械被破坏精怪或深寒废掉,主力(一般是弩手)被水晶压制,那么英雄的输出能力低下就很成问题了,不过魔免依然是对抗的重要武器;
三是圣言,高初始伤害的全局性魔法在对付亡灵,地狱和蛮子时能有不错的发挥
mf阶段:活力是mf的神,因此不是小图的话,在木石不卡的时候可以考虑早点起lv2的塔,有祝福的话,对于初期的弩手mf阶段有一些帮助,由于圣堂sp一般长期是1,其他的buff意义不大
对抗阶段:
决战阶段:
黑暗系:魔法塔内出
一是各类debuff:大减速,大减攻,大迷惑,大虚弱,悲痛欲绝和破甲效率比较低下,腐烂效果与sp相关,作用较小
二是控场类:癫狂,失明,傀儡
三是特殊的cc化,配合圣堂强硬的部队,还是很合适的,
mf阶段:初级的减速非常有用,腐烂也有一定作用,其他无用
对抗阶段:大腐烂和冥府是主要手段,癫狂和失明会有一定的作用,特别是出其不意时
决战阶段:
破坏系:魔法塔不出
mf阶段:圣堂英雄是对部队支持最小的了,一般只能平砍,有一把小箭都要好不少
对抗阶段:同样缺乏手段,即使是地刺,也能很大程度的加强英雄的作用,如果能达成末日狮鹫的配合再好不过
决战阶段:由于低sp,破坏一般作用不大,火大师破甲和深寒可能可以发挥一定的作用
召唤系:魔法塔不出
mf阶段:圣堂英雄是对部队支持最小的了,一般只能平砍,有一把小箭都要好不少
对抗阶段:同样缺乏手段,即使是地刺,也能很大程度的加强英雄的作用,如果能达成末日狮鹫的配合再好不过
决战阶段:由于低sp,破坏一般作用不大,火大师破甲和深寒可能可以发挥一定的作用
由以上分析可以看到,召唤系对于圣堂的各个阶段助益都很小,除了在大规模战斗中的镜像主力部队,破坏系在mf和对抗中有一定的作用,但十分有限,这两系魔法一方面受制于圣堂英雄低p低k,一方面由于魔法塔里不能稳定的供给,实战意义比较小,塔里有的光明和黑暗魔法,各有用处,基于圣堂的发展能力,光明更适合于决战,而黑暗适合打遭遇战和接触战,在广泛的遭遇战中,圣堂主要依靠平时mf的部队,如红弩,白盾,皇家狮鹫,以及机械作为对抗的主力,英雄由于魔法学的迟,魔法塔起的迟,对遭遇战的影响能力非常弱,因此,对抗遭遇战能力不强的族,可以考虑直接光明,对抗遭遇战强大的族,可以考虑先黑暗,等部队成型再学(洗)光明,或是光暗双修。
139******43
维托里奥的技能学习比较固定,一般是先出战争机械:弩车+三连弩+帐篷;攻击术:箭术+燃烧箭+战争狂人。这些出完基本可以扫全图了。
然后再出后勤、幸运,主要是升其主技能。最后一个技能可以在领导、防御、光明、黑暗、启蒙中选择。其中后勤在大中型地图是必点的,防御和其它的看你的对手是什么种族了,比如对地牢这种魔法输出的,就得点些抗魔的。