做房地产销售中介,做租房子呢的当有什么技巧么?有很多房东不愿付中介费?怎么才能更好的掌握

lxm_xt50
这个中介费就看值不值了。
中介费全称,中介服务费,你提供什么样的服务,就该得到什么样的报酬。
如租房
如果房子很好租,房东自然不愿意付,因为中介实际上提供的服务很有限。
一般中介会主动降低对房东的中介费。
如房子很难出租,房客很少,那么你给房东找到满意的租客,自然房东也愿意出中介费。
当然这时租客选择余地很大,你为了拉住租客,少收一点也正常。

而销售,
实际上也是看市场的供需情况和交易难度。
而且二手房交易的中介费总额高,促成交易也难。
如果你能提供良好服务,将交易中的难点一一化解,使得双方都信任你,则双方还是愿意出中介费。
如果你对交易流程不熟,提供服务有限,则显然不愿意出。

现行中介收费,按总价的1%,为了提高自己的收入,自然愿意将房价升高,总价高,中介费也高,实际上并不合理,
可能按提供什么服务收取什么费用的按项收费方式更为合理。
中介主要是集中了供需信息,给双方方便而已;其它交易过程,实际上均可被忽略(没有中介照样办)。
中介非常怕跳单(就是买卖双方自行交易),这个也说明中介费太高了(双方自己去交易付出的时间和劳动,与付出的中介费相比,不算什么,就是中介费不值这个价),
如果提供了物有所值的服务,中介的价格合理,买卖双方就不会自行交易,毕竟自己付出中介费,省了自己的时间和劳动。