嗳气怎么治疗?

我喜欢吃火锅,是个典型的吃货,一直以来习惯了这种晚上吃宵夜的习惯,哪知道最近总是不停的嗳气,而且食欲也提不起来。... 我喜欢吃火锅,是个典型的吃货,一直以来习惯了这种晚上吃宵夜的习惯,哪知道最近总是不停的嗳气,而且食欲也提不起来。 展开
鲸娱文化

嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。

qzhanlu

药物调理:
嗳气比较严重的情况,是建议到医院做个胃镜检查,找出原因,积极进行治疗。但是,如果症状程度较轻;可根据病情选用胃动力药,吗丁啉、促消化药的多酶片,还有抑酸药奥美拉唑,能够保护胃粘膜药复方谷氨酰胺颗粒等。具体遵医嘱服药和治疗才会有实际的进展。主要选择游戏诶能够有助于消化的食物,便于充分消化和吸收。必要时服用助消化药,例如:胃蛋白酶片、复方胃蛋白酶颗粒、健胃消食片。
饮食需求:
多吃南瓜,能够对身体排毒护胃,用南瓜煮粥或汤,可滋养肠胃。南瓜所含的丰富果胶,可“吸附”细菌和有毒物质,起到排毒作用。另外胡萝卜,增强抵抗力,胡萝卜中丰富的胡萝卜素能转化成维生素A,能明目养神,增强抵抗力,防治呼吸道疾病。甘蓝,是天然胃菜,甘蓝是世界卫生组织曾推荐的最佳蔬菜之一,也被誉为天然“胃菜”。养胃健脾特别推荐一些山药莲子百合粥、花生红枣小米粥,且可添加一些鸡蛋、肉末、鸡茸、鱼茸、碎菜、果粒、牛奶等调味,增加身体营养。
注意事项:
嗳气发生的时候,人需要特别注意调理饮食。每天按时进餐,积极的控制食量,半饱或者6~7成饱就可以了,选择容易消化的软食,如稀饭、面条、馒头、花卷、包子、馄饨、软饼、软饭等,一定要进行细嚼慢咽这样才能够减轻胃肠道的负担。尽量少吃豆类、洋葱、蒜苔、红薯、土豆等容易产气的食物,同时,需要忌口生冷、油腻、辛辣、烈酒,烧烤、烟熏等避免不良因素对胃肠道的刺激,促使早日恢复其正常功能。
你我悖道各苍凉

嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。
1、憋气法
挺头挺胸,用尽全力深吸一口气然后憋住,不要呼气,直到实在憋不住时再将气呼出,即可止住打嗝。

2、含水法
含一口水在嘴中,含上10到20秒,随后咽下去,也可快速止住打嗝。

3、按压内关穴
内关穴位于手腕内侧距手掌约6-7厘米处见下图,用拇指按压内关穴数分钟至有酸胀感即可消除打嗝。
为了减少复发,应少吃辛辣刺激油腻食物,特别应戒烟酒,多吃蔬菜水果,绿色食品。
1.饮食要节制,定时、定量。
2.饮食宜易消化食物。不要吃太油腻、太甜和难以消化的食物。
3.饭后最好走一走,可刺激胃肠道蠕动,促进胃动力,改善胃的功能。
4.精神要放松,养成良好的生活方式,调整情绪,避免暴怒多思,注意休息。
禹俊明寿庸
嗳气表现为胃部的动力因素紊乱有关,建议患者可以服用促胃动力药治疗,如果服药治疗无效,建议可以进行胃镜或者钡餐检查等了解胃部有无器质性病变所致.注意休息,合理饮食,加强营养,禁烟酒,忌食辛辣刺激食物.
fkzhang
人生的每个阶段都要有进步才好。吃的太猛,未必好事。
大概肠道病菌太多。建议吃益生菌,低聚果糖、乳酸菌素片等。
保健措施多的,松花粉,很能够补虚,提升体质。
做好饮食保健、有氧运动、注意休息睡眠,调整好心态,多方面都重要。
植物性营养为主,素食更好,更加健康。荤食太过,饮食失调,体质容易偏向酸性,细菌容易滋生,加快衰老,体内毒素多,影响健康。
回归自然,合理饮食,五谷杂粮,健健康康。必须戒除不良的生活习惯,另外各种饮料、牛奶等含有防腐剂、色素、香精、糖精等,有损免疫力。
螺旋藻是干糖,吃了有能量,不影响血糖,提高免疫力,不上火。
健康的体质呈弱碱性,身体酸性化,促使人体老化、病变;人体老化、病变,促使身体酸性化。1克螺旋藻相当于1000克的蔬菜水果的总和,螺旋藻是碱性物质,阻止体内细胞变异,使得病毒不能复制。盐藻更加好。
增加有益菌,益生菌,低聚果糖、乳酸杆菌片等,体内的病毒、病菌就减少。
人参总皂苷,也是很好的保健品,俗称护命素,药性温性,有效提高免疫力,抑制癌细胞生长,能够防治癌症,有效减少体内毒素。又有西洋参,更加清凉的,药性温和。
虾青素是非常好的抗衰老、抗氧化的物品。有效抵抗衰老,可以防治很多疾病。