小米盒子连接老式电视机没反应。

买了个小米盒子,我家是老式电视,TCL的,反正挺旧的,也按网友说的买了根一转三的线。电源插上后开电视,电视没反应,或者是还需要从电视里面设置什么吗?然后我想用电脑跟盒子连... 买了个小米盒子,我家是老式电视,TCL的,反正挺旧的,也按网友说的买了根一转三的线。电源插上后开电视,电视没反应,或者是还需要从电视里面设置什么吗?然后我想用电脑跟盒子连接一下,想下点软件。插上数据线,和电源线连接电脑,电脑也没动静,这是咋回事啊??
我是随便从小电器店买的AV头,插上去不是很紧感觉。我打算在买个线,可是插上数据线为什么电脑也连接不上呢?没有提示安装驱动什么的,还是我操作有问题?电源线也插了。很郁闷
winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

可能是连接、设置的方法不对造成的,建议按照以下方法重新连接、设置:
1、一般老式电视机没有HDMI接口,只有AV接口可以和小米盒子连接,所以需要准备一条一转三的AV连接线。
2、将AV连接线的一头插入小米盒子的AV输出接口,另一头插入电视机的AV接口,注意插头和接口的颜色要一一对应。
3、打开电视机和小米盒子,按电视机身上的TV/AV键,将电视机的信号源切换为AV模式,即可显示出小米盒子的画面,表明已经成功连接。
4、接下来就可以使用小米盒子的遥控器操作,设置小米盒子连接家里的宽带网络,联网后就可以正常使用了,比如观看网络电视节目。
百度网友b5c62e9
生活家

你好:首先你的小米盒子与电视机所连接的视音频线在电视机的那边没有正确插对!电视机有一组或多组视音频输入插座!应该是黄色插头插入黄色插座!红与白色的也一样插入同色插座上!如果这样电视机还没有出现图像和声音,那再选择电视机的视频!如AV2或者是下一个AV3!如果电视机后面只有一组输入插座而且只有二个插口!那么你必须把黄色插头插入黄色插座上!如果没有黄色插座是白色的,就把黄色插头插在白色上!余下红色插座插顺意红白插头就行!如果以上已对号插入还没有信号!这最有可能是电视机插座表面氧化接触不良引发!解决办法是多次插拔到图像声音出现为止!!!请采纳。
追问
兄弟,我是按你说的那样插的,黄白红么,按照颜色插的。是得点开电视视频 视频1 视频2 那个吗?我估计是线不行,我在买根线去吧。另外我在问一下,为什么电脑连不上呢,插上数据线和电源后,电脑一点反应没有,电脑肯定没问题
追答
如果插错没图像但声音总有吧!!!小米盒子不是移动硬盘!USB口是连接移动设备、无线健鼠接收器用的!!!与电脑不能连接!
西都行者
换根线试试