海信电视打开后指示灯常亮红灯却没了反应是什么回事?

汽车解说员小达人

海信电视机开机亮红灯说明已经通电,此时无反应主要有以下原因:

1、电视机处于待机状态导致开不了机,可以按以下遥控器的待机键或者机身上的频道+/-键来唤醒电视机即可。

2、如仍然开不了机,则说明是电视机硬件故障导致的,具体包括:

(1)电视机的电源系统故障导致供电不正常,开不了机。

(2)电视机的高压包故障导致屏幕无法显示,开不了机。

(3)电视机的显像管故障导致开不了机,不显示图像。

(4)电视机的内部电路故障或者其他零部件故障等,导致开不了机。

3、如确定是电视机硬件故障导致开不了机,则建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面检测和维修、解决。

遥控发射器及其编码

遥控发射器专用芯片很多,根据编码格式可以分成两大类,这里我们以运用比较广泛,解码比较容易的一类来加以说明,现以日本NEC的uPD6121G组成发射电路为例说明编码原理。当发射器按键按下后,即有遥控码发出,所按的键不同遥控编码也不同。这种遥控码具有以下特征:

采用脉宽调制的串行码,以脉宽为0.565ms、间隔0.56ms、周期为1.125ms的组合表示二进制的“0”;以脉宽为0.565ms、间隔1.685ms、周期为2.25ms的组合表示二进制的“1”。

上述“0”和“1”组成的32位二进制码经38kHz的载频进行二次调制以提高发射效率,达到降低电源功耗的目的。然后再通过红外发射二极管产生红外线向空间发射。

遥控器在按键按下后,周期性地发出同一种32位二进制码,周期约为108ms。一组码本身的持续时间随它包含的二进制“0”和“1”的个数不同而不同,大约在45~63ms之间。

当一个键按下超过36ms,振荡器使芯片激活,将发射一组108ms的编码脉冲,这108ms发射代码由一个起始码(9ms),一个结果码(4.5ms),低8位地址码(9ms~18ms)。

高8位地址码(9ms~18ms),8位数据码(9ms~18ms)和这8位数据的反码(9ms~18ms)组成。如果键按下超过108ms仍未松开,接下来发射的代码(连发代码)将仅由起始码(9ms)和结束码(2.5ms)组成。

以上内容参考:百度百科-电视机遥控器

miniapp16e1ab55d367
当贝网络是专注于智能电视行业的新媒体公司,以促进智能电视产业进步,服务家居智能化为己任。目前拥有国内领先的行业垂直媒体平台znds.com、应用分发平台当贝市场dangbei.com、影视平台ysksou.com!
海信彩色电视机开机亮红灯说明已经通电,此时无反应主要有以下原因:
1、电视机处于待机状态导致开不了机,可以按以下遥控器的待机键或者机身上的频道+/-键来唤醒电视机即可。
2、如果仍然开不了机,则说明是电视机硬件故障导致的,具体包括:
(1)电视机的电源系统故障导致供电不正常,开不了机。
(2)电视机的高压包故障导致屏幕无法显示,开不了机。
(3)电视机的显像管故障导致开不了机,不显示图像。
(4)电视机的内部电路故障或者其他零部件故障等,导致开不了机。
3、如果确定是电视机硬件故障导致开不了机,则建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面检测和维修、解决。
PM1M7D

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
对于您的电视问题,这可能与以下几个方面有关:
1. 电视机处于待机状态
如果您的电视机打开后指示灯常亮,但红灯没了反应,首先考虑的可能性是电视机处于待机状态。在这种情况下,您可以尝试按遥控器的待机键或者机身上的频道+/-键来唤醒电视机。
2. 电视机硬件故障
如果上述方法无效,那么可能是电视机的硬件故障导致的。具体来说,电视机的电源系统故障、高压包故障、显像管故障或内部电路故障等都可能导致电视机无法开机。这些问题可能需要专业的维修服务来解决。
3. 电视机系统问题
如果您 的电视机是智能电视,那么可能是系统崩溃或系统损坏导致的。在这种情况下,您可能需要重新安装系统。
4. 电视机信号源问题
如果您的电视机是液晶电视,那么可能是信号源输入有问题导致的。例如,如果您连接的信号源出现问题,或者信号源的连接线松动,都可能导致电视机无法显示画面。
    • 官方小程序
    • 快速预约