定积分使用换元法时 在什么情况下需要改变积分限 积分变量是否发生了改变怎么判断 还有 是否进

定积分使用换元法时在什么情况下需要改变积分限积分变量是否发生了改变怎么判断还有是否进行了变量代换怎么判断麻烦解答一下谢谢... 定积分使用换元法时 在什么情况下需要改变积分限 积分变量是否发生了改变怎么判断 还有 是否进行了变量代换怎么判断 麻烦解答一下 谢谢 展开
匿名用户
看看把原来的变量范围带入新的变量中计算得出的值即为换元后的积分限一般进行变量代换都要加以说明,比如说原来变量为x现在令t=2x+1就换元为t了
追问
那请问积分变量是否发生了变化怎么判断呢
我看辅导书上说定积分换元如果积分变量不发生变化的话积分限是不变的 不太明白这一点