淘宝网店长时间不管理会被封店吗

由于没时间管理,淘宝已经提示我了,过段时间就被删除了,删除后还能正常购物吗?... 由于没时间管理,淘宝已经提示我了,过段时间就被删除了,删除后还能正常购物吗? 展开
ray聊教育

淘宝网店长时间不管理没有销售会被释放关闭。出售中的宝贝数量连续5周为0 件,店铺会彻底释放,系统会发送旺旺及邮件告诉卖家“店铺已经彻底释放,任何人都可以申请并使用卖家的店铺名称”。

店铺释放后,是无法使用该身份证或营业执照再开其他淘宝店铺的,因为一个身份证/营业执照只能开一家店铺,开店成功后开店记录将永久保留。

扩展资料:

店铺注销具体需满足以下条件:

1、店铺已经彻底释放(店铺内出售商品的数量连续5周为0件),同时确保最后1个商品下架或删除5周及以上再去操作(下架之后建议不要再有任何编辑商品动作,否则会延长计算时间)。

2、无执行中的一般违规行为或商品管理措施且 无严重违规行为或出售假冒商品。

3、店铺交易条件:店铺中没有未完结的交易订单并且最后一笔交易完结时间距今大于等于365天;

4、消保资金已结清:店铺保证金已解冻、订单险已退出、账期保障(动态账期、账期保障)均已退出;

5、注销申请人与开店申请人须为同一人:实人认证通过。

参考资料来源:淘宝网——店铺为什么被释放了?

NE_Spirit
知道合伙人互联网行家
从事电子商务。10年入行,12年正式从业至今。希望可以帮助到更多的网购人,不上当,不受骗。

  淘宝网店长时间不管理不会被封店,但会降权没流量没生意。只有违规才会扣分和封店。
  个人店铺不管有无店铺,都不影响购物,如果没心思做店铺了。长时间不管理的店铺建议店里做一下说明或者自己主动关闭店铺。不然被有心之人算计使得扣分封店也是有可能的。
  什么情况下会被封店:
  一:信誉炒作
二:支付宝使用率不足50%
  三:虚假代理问题 变相重复铺货
  四:高仿的商品或假货
五:关闭交易过多
  六:重复开店
  七:价格定的太低
  八:标题上有禁用的词或字
  九:商品放错类目
  十:违反“出售禁售品惩罚规则”
  十一:帐号被盗
  十二:商品图片和文字相同
  十三:盗用或采用他人图片
  十四:转行卖差价很高的商品
十五:成交商品和店里描述不附
  以上视情况不同扣分或封店,扣分满48也会被封店。
淘翡翠工作室
淘宝店铺长时间不管理不会封店,但是店铺有可能会被释放。
淘宝规则第二十四条规定:已创建的店铺连续6周出售的商品数量为0,淘宝有权将该店铺释放。
店铺释放是指店铺将被删除,且在一定的时限内该店铺的店名和域名可以供其他用户申请和使用。其中店铺名保留时间为一周,域名保留时间为90天。
淘宝规则第三十二条规定:卖家应妥善管理其发布的商品信息。对近90天内未经编辑,未经浏览且未成交的商品,淘宝网将定期进行下架。

故此,长时间不管理的店铺可能会因长期没有管理,导致所有商品被下架,造成店铺连续6周出售的商品数量为0,进而店铺被淘宝释放。
匿名用户
长时间不管理好像是六个月,就被封店