已知,如图,梯形ABCD中,AD平行于BC,∠A=90°,∠C=45°,AB=AD=4

,点E是直线AD上一点,联接BF(1)若点E是线段AD上一点(与点A、D不重合)1.求证:BE=EF。2.设DE=x,△BEF的面积为y,求y关于x的函数解析式,并写出此... ,点E是直线AD上一点,联接BF
(1)若点E是线段AD上一点(与点A、D不重合) 1.求证:BE=EF。2.设DE=x,△BEF的面积为y,求y关于x的函数解析式,并写出此函数的定义域。(2)直线AD上是否存在一点E,使△BEF是△ABE面积的3倍,若存在,直接写出DE的长,若不存在,请说明理由
点E是直线AD上一点,联结BE,过点E做EF⊥BE交直线CD与点F。联结BF
不懂就要到处问
1、作EF//DG ,交BA延长线于G 。连接EG。因为EF//DG ∠GDA=∠DEF BE⊥EF ∠DEF+∠AEB=90 =∠GDA+∠AGD ∠AGD =∠AEB AB=AD ∠GAD=∠BAD=90 三角形AGD≌三角形ABE DG=BE AE=AG ∠GED=90+45=135 ∠ADC=180- ∠C=135 所以EG//DF 所以GEFD是平行四边形,所以DG=EF=BE.

2、y=1/2* [(4-x)^2+4^2] 0<x<4

3、
1/2* [(4-x)^2+4^2] =3*1/2*(4-x)*4 x=4*(√2 -1) 符合条件!故存在。
创远信科
漫无边际中
①证明:

根据题意,容易知道此梯形是等腰梯形

∠BPC=∠A

又∵∠A+∠ABC=180°,∠BPC+∠APB+∠DPC=180°,

∴∠ABC=∠APB+∠DPC

又∵∠APB=∠PBC,∠ABC=∠ABP+∠PBC

∴∠ABP=∠DPC

又∵∠A=∠D

∴△BAP∽△PDC

得证

②由①,得

△BAP∽△PDC

∴AB/AP=PD/CD

2/AP=(5-AP)/2

解得AP=1或4
追问
P是什麼
追答
∵DE⊥AC                                                                                                                                                    所以∠ABC=∠AFG                                                                                                                                      所以直角三角形AEF≌直角三角形ACB  所以AB=AF    所以BE=CF,   因此三角形BEG≌三角形FCG                所以BG=FG
朱昌成
这可不是等腰梯形啊
F点哪来的啊,题目里怎么没说
追问
过点E做EF⊥BE交直线CD与点F。联结BF