半径为1的圆内取1条弦,弦长大于根号3的概率是多少?求详细解释

rt... rt 展开
匿名用户
弦长是由圆上两点决定的。在圆上任取一点A,过A点做长为跟号3的两条弦,与圆的交点分别为B、C。则劣弧BC与圆周长之比即为所求,等于1/3。
欢迎采纳,记得评价哦!
魁阳铝业
me...4@163.com
1/2,1/3,1/4.1/2是在圆内作两个内切正三角形,一正一倒,两条平行线为根号3的弦,其间距离为1/2,概率为1/2。1/4是在圆内切正三角形内作内切圆,若所取弦的中点在小圆内,弦长大于根号3,小圆面积为大圆的1/4,所以概率为1/4
匿名用户
(2-根号3)/2