WOW萨格拉斯的一个问题

按照百科的说法(不知可信否)泰坦分两类白金皮肤的阿斯泰坦和青铜皮肤的莞讷泰坦阿曼瑟尔是阿斯泰坦那么他的弟弟萨格拉斯也应该是阿斯泰坦啊而且萨格拉斯还是万神殿最强大的战士但萨... 按照百科的说法(不知可信否) 泰坦分两类 白金皮肤的阿斯泰坦和青铜皮肤的莞讷泰坦 阿曼瑟尔是阿斯泰坦 那么他的弟弟萨格拉斯也应该是阿斯泰坦啊 而且萨格拉斯还是万神殿最强大的战士 但萨格拉斯怎么是青铜皮肤?他到底是哪种泰坦? 展开
aowoqu

百度百科是由网友自由编辑的 所以有的内容非常专业 有的内容则有误

关于泰坦分白金泰坦或者青铜泰坦这条 倒算不上错误,不过就目前来说却也是不正确的

因为这段是TRPG系列书籍《黑暗与光明》中的写法

而魔兽官方创意组第二期问答中表示:TRPG系列内容 如无特殊说明 都不是正式的魔兽内容

2011年暴雪嘉年华活动上则表示:虽然TRPG整体上属于非官方性质,但我们会适当地取其精华

魔兽官方的《魔兽正式》曾提到萨格拉斯的身躯是由融化的青铜构成

这样来说萨格拉斯的身躯的确是青铜造的

魔兽官方杂志第五期《宇宙诞生与艾泽拉斯物种起源》的封面图片中

后面一排三位泰坦(诺甘农 戈尔甘耐斯 阿曼瑟尔)则闪耀莹白色光芒 但到底是否是白金的就不知道了

所以TRPG记载的东西未必是错误的 但是没有暴雪方面的进一步的肯定说明 目前而言并不正确

只能说是非官方性质的同人内容

PS:顺带一说

即使TRPG这段内容是正确的 其实也不必疑惑为何萨格拉斯号称万神殿最强战士却是青铜泰坦

因为

第一:TRPG说青铜泰坦更坚韧 白金泰坦更强大。换句说各有优点

(所谓更强大 并非是打架一定赢的意思 强弱和胜败还是由不同的

   举个例子说:青铜泰坦相当于机关枪 白金泰坦相当于狙击枪)

第二:种族的强弱 不能决定具体个人的强弱 ,例如巨龙族比人族更强大 但麦迪文可以屠龙

换句话说 所谓白金泰坦比青铜泰坦更强大 说的是整体上

但具体到某一个人物 青铜泰坦里的萨格拉斯却可以比白金泰坦戈尔甘耐斯等强大

(现实里男人体质比女人强 不妨碍有的女士体质异常强壮 一个人单挑一群宅男→正常现象)

第三:假如萨格拉斯是青铜身躯而他哥哥阿曼瑟尔是白金身躯的话 其实也正常

因为例如泰坦制造的风暴之王托里姆和智慧之王洛肯是亲兄弟 但身体材质也不同

又例如玛法里奥和伊利丹是亲兄弟 而且是孪生兄弟 即双胞胎

但伊利丹天生有金色(琥珀色)眼睛 而玛法里奥却没有

(当然了 等玛法里奥修炼德鲁伊之力出现这样的眼睛时,伊利丹眼睛被烧了)

说白了 孪生兄弟居然都有不同 更何况只是亲兄弟罢了 不是孪生的,魔法的世界毕竟不同于现实世界 有这类情况出现并不奇怪

顺带附魔兽官方杂志第五期图片:

最后一排从左到右依次:诺甘农、戈尔甘耐斯、阿曼瑟尔

前面一排从左到右依次:卡兹格罗斯(拿锤子)、艾欧娜(女的)、阿格拉姆(抱拳)

最右边拿剑的是未堕落前的:萨格拉斯

Im_Vurtne
朋友 你的这个问题问的太深入了 恐怕连暴雪公司的游戏策划都没考虑到
泰坦对于魔兽世界或者对于暴雪公司来说 都是一张很难打好的底牌
因为我们在80级的团队副本奥杜尔中是接触过一名泰坦信使的 他就是隐藏BOSS:观察者奥尔加隆。就当当时来说 绝对是逆天的存在 但是随着版本的更替 他的实力甚至不如现在的一个五分本的BOSS 这显然有悖于常理的
可以肯定熊猫人之谜后还有新的大版本 泰坦在不久的未来肯定有机会和我们见面 且看暴雪的游戏策划如何让我们见证造物主的实力吧