西游降魔篇孙悟空成妖的原因

沙僧是因为被渔民误会打死变妖,朱刚烈是因为妻子与情人将其打死为妖,可见他们之前都是人因为死后怨气变妖,那么悟空是因为什么呢?看电影中说佛祖镇压它之前它就是妖了,那它是因何... 沙僧是因为被渔民误会打死变妖,朱刚烈是因为妻子与情人将其打死为妖,可见他们之前都是人因为死后怨气变妖,那么悟空是因为什么呢?看电影中说佛祖镇压它之前它就是妖了,那它是因何怨气成妖的?或者悟空天生就是妖? 展开
金木hans
孙悟空应该本来就是妖,这电影可以换个思维去解读。
如来是富一代,唐僧是富二代。孙悟空是商业天才,猪八戒、沙僧是后来崛起的企业家,创业者。人类驱魔人是一群中产阶层。
故事的大纲就是先表述社会底层大众在一般企业家下痛苦的生活,被吃、被欺负的命运。
一个关心底层大众的富二代在富一代的引导、安排下慢慢认识这个社会。在经历没有足够的资本、实力的现实下被家事不如自己的中产阶层,企业家,资本家欺负,打压。甚至连喜欢自己的,看好自己的美女小白领都不能保护。
最后终于醒悟,靠老爹的力量开始打压、收服最厉害的商业天才。并在老爹的安排下带着自己的班底开始了家族继承人的奋斗道路,开始在这黑暗的社会现实下靠实力打败一个个对手,最终成为人上人的故事。
好凉的薄荷
生性暴戾,冥顽不灵
张若虚86
好像不是你说的那样。影片中介绍沙僧和朱刚烈怎么变坏的,变坏之前就是妖。
悟空天生就是妖。
追问
不是啊,影片中没说沙僧和八戒之前就是妖的
追答
恩,又看了下,的确没说之前是妖,但是也没说之前是人。
飞雪小狼
难道你认为人是从石头里爆出来的