电脑重装系统后,其它应用软件都需要重装吗?

请问电脑重装系统后,其它应用软件都需要重装吗?怎么我的电脑重新安装系统后有的应用软件可以用如:QQ、360安全卫士等,而其它应用软件都不能用呢?还有应用软件是装在系统盘里... 请问电脑重装系统后,其它应用软件都需要重装吗?怎么我的电脑重新安装系统后有的应用软件可以用如:QQ、360安全卫士等,而其它应用软件都不能用呢?还有应用软件是装在系统盘里好还是其它硬盘好? 展开
说于桑田中

看情况。

1、如果原来的软件不是装在系统盘(通常是C盘)里的话,并且重装系统的时候你没有格式化别的盘,那么大部分软件是不需要重装的。不过也有些特殊的需要重新安装。

2、如果安装的系统是原版的,并且原来的软件是安装在系统盘里的话,不管你装系统的时候有没有格式化磁盘,都需要重装软件。

3、如果安装的系统是ghost版的,并且原来的软件是安装在系统盘里,那么就会替换你原来的软件(意思是说ghost版系统里有什么软件,你装好之后就有什么软件)。如果原来的软件不是装在系统盘里的话,就会在原来的基础上增加了ghost版的软件(特殊的软件还是需要重新安装)。

扩展资料:

注意事项:

1、备份重要数据。重装系统前,首先应该想到的是备份好自己的数据。这时一定要静下心来,仔细罗列一下硬盘中需要备份的资料,把它们一项一项写在纸上,然后逐一对照进行备份。如果硬盘不能启动,需要考虑使用其他启动盘启动系统后复制自己的数据,或将硬盘挂接到其他电脑上进行备份。

2、格式化磁盘注意事项。如果系统感染了病毒,最好不要只格式化C盘,因为病毒也可能存在于硬盘的其他分区中,如果只格式化C盘,再安装xp操作系统,那C盘中新的系统很可能再次被硬盘其他分区中的病毒所感染,从而导致系统再次崩溃。

3、准备好重装系统 软件和保证系统的完整。重装操作系统之前,先将要用的安装光盘和工具软件准备好。例如,如果需要对硬盘重新分区,需要准备DM软件来快速分区格式化。在安装系统之前,要对系统磁盘进行格式化,再重新安装操作系统。

参考资料:系统重装_百度百科

NO218MR
看情况。
1、如果原来的软件不是装在系统盘(通常是C盘)里的话,并且重装系统的时候你没有格式化别的盘,那么大部分软件是不需要重装的。不过也有些特殊的需要重新安装。
2、如果安装的系统是原版的,并且原来的软件是安装在系统盘里的话,不管你装系统的时候有没有格式化磁盘,都需要重装软件。
3、如果安装的系统是ghost版的,并且原来的软件是安装在系统盘里,那么就会替换你原来的软件(意思是说ghost版系统里有什么软件,你装好之后就有什么软件)。如果原来的软件不是装在系统盘里的话,就会在原来的基础上增加了ghost版的软件(特殊的软件还是需要重新安装)。

另外,就算不用重新安装的软件在你重新安装系统之后,这些软件的桌面图标会被删掉,你可以找到这些软件的运行程序,右击选择添加到桌面快捷方式。
缘动力
这个说不定的,因为有的软件,例如你的系统在C盘,而QQ安装在D盘,那么你重新安装系统后,D盘的QQ还是可以正常使用的。
另外一个就是,有些软件,例如安装在D盘的平面设计的PHOTOSHOP,当你重新安装系统后,注册信息丢失了,也就打不开必须要重新安装了。
但是现在一般人都会用一键GHOST 或者 一键还原 之类的备份恢复软件来备份系统,当系统崩溃或中毒无法挽救的时候就可以用GHOST来恢复系统。
用GHOST备份系统之前先安装好平常用的软件,就把系统盘(C盘)的空间划大一点,给个15G以上19G以下,把常用软件都装到C盘,装好以后用GHOST备份好,等坏了不能用了可以恢复!
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
电脑安装系统后都需要重新安装第三方软件,比如QQ、360安全卫士等。
常见的软件建议安装到系统盘,体积比较大的软件安装到其他磁盘,比如PS、3Dmax等。
红领巾丢了0m5
不用全都重装的`` 有些软件含有注册表文件.和安装在C盘(就是系统盘)里的文件 必须要重装一下才能用``
建议平时把重要的文件的注册表信息导出!保存到网盘或别的不还原的地方!
最好把 我的文档 移动到别的盘里 这样可以避免在重装系统后那些辛辛苦苦打的游戏存档都给删除掉```^0^