䁏上起了一个大疙瘩,很硬但是也不疼不痒。是什么原因?

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
ju...r@163.com

湿疹又称异位性皮炎,属于遗传过敏性疾病,一般五岁以下的儿童比较多见,成年人也有,比如我自己就是,我对湿疹比较粗浅的理解就是人体对外界的侵入物产生反应(比如食物比如衣物纤维甚至空气里的粉尘),然后体现在皮肤表层的一种病症,用词不当请见谅,大体能看懂就行。

我对湿疹的判断方式是肉眼判断,湿疹和热疹(也就是痱子)有一个非常大的不同,痱子的边界是非常清晰的,疹子上方有白头,呈细密颗粒状;而湿疹是边界不清的红疹,常常是成片红肿状凸起,伴有瘙痒,严重时会渗液。热疹和湿疹的护理方式是完全不一样的,这点对于婴儿尤其重要,但是共同点就是不能捂,要让皮肤处在宽松凉爽的环境里,建议采用中药针 立 青治疗。用中药改善体质,化湿解毒。

nu...8@163.com

您好!湿疹是一种由于过敏而引起的皮肤病,天气、饮食、外界刺激等等都是其过敏原。夏季湿疹易复发加重,所以建议尽量穿宽松、透气一点的衣服,洗澡要使用弱碱性的洗浴用品,同时要注意排查会导致自己湿疹加重的物品,以后避免接触,

1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。应该及时敷针 立 青,早发现早治疗,

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

晴星丶07

这种情况要注意是否因阴囊湿疹引起的不适感。该病多与精神因素及饮食密切相关,出汗多,致使局部皮肤受汗液浸渍也是一诱因。 嗜吃刺激性食物如辣椒、胡椒等,或饮酒、药物过敏等,可加重病情。

意见建议:建议您饮食清淡,戒烟酒,禁食辛辣刺激性食物,保持局部清洁及干燥,衣物分开放置,多喝水,避免等。症状不缓解者,结合自己的实际情况及时使用针 立 青。祝您健康。

摩百朋6

你好,湿疹是一种常见的表皮炎症,病因比较复杂,一般认为与变态反应有较密切的关系.湿疹的主要特点是剧烈的瘙痒,以小丘疹为主的多种形态的皮损,有渗出倾向,反复发作,容易慢性化。

指导意见:

建议有病就该及时医治,不能有自愈的侥幸心理,建议你用针 立 青,这样才能彻底根治。

柒世书2421

中医针 立 青治疗湿疹的方针,是把体内积聚的热毒引发出来而予以排除,同时要改善体质,令机能回复正常,采用的方法包括健脾、化湿、活血、清泻等,视乎病者的体质而定。中药医治湿疹是可以根治的,但由於医治的重点不是把表面的皮肤病病徵消除,而是要彻底改变体质,因此医治需时,并非一两个星期便能见效。此外,病者需有心理准备,因为吃药初可能因要引发热毒排出以致病情更为严重。不过,这只是复原过渡期的短暂反应,无须过虑。