手机港版和大陆行货到底有什么区别?

港版手机在大陆用打电话要开漫游吗每分钟话费是不是要贵些?三星港版手机是不是一定是繁体字可不可以设置成国语?... 港版手机在大陆用 打电话要开漫游吗 每分钟话费是不是要贵些? 三星港版手机是不是一定是繁体字 可不可以设置成国语 ? 展开
帐号已注销

首先可以肯定的是,港版和国行手机在硬件上没有区别,区别主要体现在保修和价格上。

以下是主要区别:

1、出厂销售地的区别
正品港版手机和国行手机都是原厂生产的,只是销售地不同,港版是出厂销售地是香港,在香港享受保修,香港行货的手机背面都有专卖店和香港移动运营商的标签。

关于港行手机和国行手机的最大区别是:国行手机的机身有“入网许可证”,而港行的则没有。

2、保修上的差异

港版手机是由香港保修一年,所有的港版手机在内地是没有官方保修服务的,而国行手机可以在全国享受售后保修服务。

3、价格上的差异

由于香港的税费较低,所以普遍来看,手机在内地的销售价格要高于香港,这点是很多人选择港版的一个主要原因。

4、字体繁体和简体的差异

一般来说,港版默认是繁体,国行默认是简体中文。当然,这个没什么好纠结的,可以自己去设置里面更改。

5、充电器的差异

港版的充电器插头一律使用的的英制的大三角头,三个脚,每个都是四方形的,而国行充电器是大家常见的二项插头。

6、支持网络的差异

港版虽然和国行型号一样,但依然不支持CDMA网络,也就是电信网络。

港版和国行对GSM/EDGE/WCDMA/TD-SCDMA/TD-LTE/FDD-LTE的频段支持是完全一致的,港版相比国行来说少了CDMA网络下几个频段的支持。简单来说,电信用户不用考虑港版了。

这里还是建议大家购买国行。除非你亲自前往香港或者有非常可信的渠道,否则还是不要购买港版,买到翻新机、售后机或是其它非正规手机的可能非常大。

参考资料:

百度百科-港行手机

百度百科-国行

百度网友8a08ee2
一般国内买到的港行手机字体都刷成简体了,, 区别就是港行的手机比大陆行货要便宜四五百块钱,,行货在全国享受售后保修 而港行在大陆售后是没有质量保证的。
追问
为什么港行在大陆不能保修
追答
因为属于香港行货,香港是免税的地区,,没有在大陆海关交税 所以在国内不享受质保服务
让开老衲先来
手机港行 跟国行 只是销售地不一样港行的手机是繁体都带简体 国行不带繁体 不论什么版本都有简体 打电话功能都一样便宜几百块就是不用交税大陆地区不联保 iphone中国有三个城市联保
pzh66997
唯一的区别是,充电器行货直接可充电,港行的充电器加一个转化接头充电,买手机的地方会免费提供的
君为伊人dP