女性尿道炎的原因,是什么?

权嘉言字沙
你好,女性尿道炎的原因:
  1、由于女性的尿道比较短,尿道口在会阴部附近,细菌比较的容易侵入,由于女性外阴部汗腺特别丰富,长时间憋尿,易使外阴局部潮湿,久之,细菌就会大量繁殖,引起尿道炎。
  2、尿道口或尿道内梗阻(如尿道狭窄、结石、肿瘤、包茎及后尿道瓣膜等)使尿液引流不畅。
  3、如果经常摄入含糖高的食物,阴道分泌物含糖量就会增加,引起阴.道里的细菌繁殖,引发尿道炎。
  4、由于护垫的不透气性,这样就会使阴.道氧气变少,使厌氧菌大量繁殖,使得阴.道出现炎症,并发尿道炎。
  5、女性的阴.道里面有乳酸杆菌,是抵御细菌入侵的天然屏障,起到自净作用,如果经常使用高浓度的洗液冲洗阴.道,正常的阴.道环境就会被破坏,容易引发尿道炎。
  女性尿道炎的治疗:
  对症治疗:女性尿道炎在诊断明确后应该对症治疗,尿道炎患者可以服用中药利尿消炎药丸进行治疗,此药具有杀菌消炎的功效。
  治疗时应该注意饮食。
  饮食上,患有尿道炎的女性应该视身体的具体情况而定,宜进食富含营养的流质或是半流质的食物。
  治疗时应该注意休息。
xiaohu2320
1、常与性生活有关:洁性生活易引起尿道感染。
   2、尿道内异物:自外界放入的异物或尿道内结石等,停顿稍久即可导致尿道感染。
   3、尿道损伤:尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤 可破坏尿道黏膜防御功能 导致细菌感染
   4、尿道梗阻:女性处女膜伞、尿道口处女膜融合等,因排尿不畅,尿液积存于尿道内可继发尿道感染。
   5、邻近器官炎症子宫颈炎等可蔓延到尿道此常为慢性后尿道炎的顽固病灶。
   引起尿道炎的三个原因:
   1、外因:夏季气温高,细菌异常活跃,侵袭力增强,给女性泌尿系统带来了潜在的威胁。
   2、内因:正常人的尿道末端都寄生有细菌,只是因为尿道上皮的抵抗力很强,加上每次排尿又可将细菌冲掉,故而相安无事。但在夏季,如果睡眠不足、过度疲劳或食量减少等使机体抵抗力降低,尿道和膀胱容易充血、肿胀;加上出汗多,如果饮水又少,致尿液减少变浓,就不能及时将细菌冲走,这样就增加了感染的机会。
   3、生理:女性尿道短而直(大约3-4公分),尿道口离肛门又近,肛门外的细菌很容易侵入致病。如果再穿上过紧的三角裤,不利于阴部湿气蒸发,也给细菌繁殖创造了有利条件。
隆让栾春
引起女性尿道炎原因1、尿道损伤:尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤,可破坏尿道黏膜防御功能,导致细菌感染。
  2、尿道梗阻:如女性处女膜伞、尿道口处女膜融合等,因排尿不畅,尿液积存于尿道内可继发尿道感染。
  3、尿道内异物:自外界放入的异物或尿道内结石等,停顿稍久即可导致尿道感染。
  4、邻近器官炎症,如阴道炎或子宫颈炎等可蔓延到尿道,此常为慢性后尿道炎的顽固病灶。
  5、其他外界因素:在高温下,人体出汗多,女性的外阴部汗腺又特别丰富,如果护理不当,就容易使外阴局部长时间潮湿。此时细菌会繁殖得特别快,并乘虚而入,引起尿道发炎。
  尿道炎潜在很大的危害,患者一旦得病,细菌常隐伏于尿道内,久而久之引发出一下列的并发症。女性尿道炎并发症有:阴道炎、宫颈炎、附件炎、子宫内膜炎、盆腔炎,严重的尿道炎甚至会导致女性不孕症或流产、死胎、宫外孕、新生儿低体重、脓滴眼、呼吸道感染等。
查合英云壬
你好,女性尿道炎是什么引起的?尿道炎是一种常见的疾病,临床上可分为急性和慢性两种。它多见于女性,致病菌以大肠杆菌、链球菌和葡萄球菌为最常见。尿道炎常因尿道口或尿道内梗阻所引起,如包茎、后尿道瓣膜、尿道狭窄或尿道内结石和肿瘤等,或因邻近器官的炎症蔓延到尿道,如精囊炎、阴道炎和宫颈炎等有时可因机械或化学性刺激引起尿道炎,如器械检查和留置导尿管等。
急性尿道炎在男病人中的主要症状是有较多尿道分泌物,开始为粘液性,逐渐变为脓性,在女病人中尿道分泌物少见。无论男女,排尿时尿道均有烧灼痛、尿频和尿急,重者可发生尿道痉挛。尿液检查有脓细胞和红细胞。慢性尿道炎尿道分泌物逐渐减少,或者仅在清晨第一次排尿时,可见在尿道口附有少量浆液性分泌物。
  排尿刺激症状已不像急性期显著,部分患者可无症状。尿道炎可直接蔓延到膀胱或前列腺而引起膀胱炎或前列腺炎。急性尿道炎若处理不当,可并发尿道旁脓肿,脓肿可穿破阴茎皮肤成为尿道瘘。在尿道炎症愈合过程中,纤维化则可引起尿道狭窄。尿道炎患者可以服用中药利尿消炎药丸进行治疗,此药具有杀菌消炎的功效。希望能够帮到你。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
你好,女性尿道炎的原因:
  1、由于女性的尿道比较短,尿道口在zhi会阴部附近,细菌比较的容易侵入,由于女性外阴部汗腺特别丰富,长时间憋尿,易使外阴局部潮湿,久之,细菌就会大量繁殖,引起尿道炎。
  2、尿道口或尿道内梗阻(如尿道狭窄、结石、肿瘤、包茎及后尿道瓣膜等)使尿液引流不畅。
  3、如果经常摄入含糖高的食物,阴道分泌物含糖量就会增加,引起阴.道里的细菌繁殖,引发尿道炎。
  4、由于护垫的不透气性,这样就会使阴.道氧气变少,使厌氧菌大量繁殖,使得阴.道出现炎症,并发尿道炎。
  5、女性的阴.道里面有乳酸杆菌,是抵御细菌入侵的天然屏障,起到自净作用,如果经常使用高浓度的洗液冲洗阴.道,正常的阴.道环境就会被破坏,容易引发尿道炎。