做什么运动减掉肚子上的赘肉最有效

赛普力量
没有时间去健身房,没有大量的时候做运动。这些都不是借口,这套懒人瘦肚子动作,躺在床上就能练。每天晚上睡前练15分钟左右,坚持一个月,瘦掉小肚腩。
每个动作3-4组,每组坚持30秒。组间休息30秒。
动作一、
注意事项:双腿伸直,双手放在耳朵两侧,上背始终抬离地面。保持呼吸均匀,做交替直腿抬起运动。注意双腿始终抬离地面。
动作二、
注意事项:双手伸直放在身体两侧,双腿并拢伸直。呼气的时候双腿抬起直到与地面垂直,吸气慢慢下放,注意下放的时候双腿不要触碰地面。重复动作。
动作三、
注意事项:双手伸直放在身体两侧,双腿膝盖夹角90度,将双腿抬离地面,大腿与地面垂直,小腿与地面平行。吸气,一侧腿下放,脚尖轻触地面,呼气还原。两腿交替进行,如图所示。
动作四、
注意事项:双腿夹角90度,将双腿抬离地面,此时大腿垂直地面,小腿与地面平行。上背抬离地面,双手伸直放在膝盖两侧。保持呼吸均匀,双腿交替伸直下放,注意不要触碰地面。如图所示。
动作五、
注意事项:双腿伸直并拢,将双腿抬起与地面垂直。双手伸直放在双腿前侧。呼气,上半身抬离地面,带动手掌去触碰脚的最高点。吸气下放。注意双腿位置始终不变。
动作六、
注意事项:臀部支撑于地面,手掌放在臀部两侧支撑身体。保持呼吸均匀,做蹬单车运动,如图所示。
每天晚上睡前抽15分钟左右练习,可以消耗多余热量,消耗脂肪。长期坚持,腹部变平坦,还会有马甲线哦!
怕冷的小胖8y
◆一、如何减去腹部脂肪: 许多上班族由于长时间坐在办公室,缺乏运动,很容易堆积脂肪在腹部的位置,而腹部脂肪属深层脂肪,要有效解决,需要多方面的配合; 1. 要改变饮食习惯。 吃完饭后不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以选择散散步或整理一些东西。如此除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化。因为饭后30分钟内,如果保持不动的状态,最容易形成腹部脂肪。 2. 走姿和坐姿要正确; 走路时要抬头挺胸、摆动手臂。常环抱手臂在胸前,腹肌没有出力,容易突起。而且摆动手臂走路,不仅消耗更多的能量,看起来也格外有精神。而坐下时,也要让脊背打直,不要将弯腰或挺腹,如此才能训练腹肌,使腹肌有力而不易松垮。 3. 要配合运动; 摇摇呼拉圈或随时做一做仰卧起坐、伸伸懒腰,都能逐渐消除腹部脂肪,且使腹肌日益结实而不易再堆积脂肪。 ◆二、如何减去肚子的脂肪: 许多上班族由于长时间坐在办公室,且缺乏运动,很容易堆积脂肪在腹部的位置,而腹部脂肪属深层脂肪,要有效解决,需要多方面的配合。 首先要改变饮食习惯,吃完饭后不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以选择散散步或整理一些东西,如此除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化,因为饭后30分钟内,如果保持不动的状态,最容易形成腹部脂肪。 再来就是走姿和坐姿要正确,走路时要抬头挺胸、摆动手臂,常环抱手臂在胸前,腹肌没有出力,容易突起,而且摆动手臂走路,不仅消耗更多的能量,看起来也格外有精神。而坐下时,也要让脊背打直,不要将弯腰或挺腹,如此才能训练腹肌,使腹肌有力而不易松垮。 最后就是要配合运动,摇摇呼拉圈或随时做一做仰卧起坐、伸伸懒腰,都能逐渐消除腹部脂肪,且使腹肌日益结实而不易再堆积脂肪。 一般坊间很多瘦身霜,使用后大都只能帮助体内排除水份,无法真正消除脂肪。甚至有许多瘦身霜,添加号称能分解脂肪细胞的Aminophylline,并且可以让使用者马上见效。事实上,至今并没有相关的临床研究可以证实Aminophylline能分解脂肪,因此想要减除身上多余的脂肪,还是从饮食和生活习惯来改善,才是正本清源之道。 ◆三、平坦腹部秘诀: 每天朝九晚五坐在工作桌前,令不少白领丽人腹部变得有点“十月怀胎”之嫌。缺乏运动及午餐后便坐着工作的人士,其腹部最容易出现“肚腩”,加上都市人一般易患肠胃小毛病,消化不良亦会引致腹部体形变坏。 在日常生活细节里,如果你稍稍注意一些基本守则,那么平坦的腹部仍会长伴左右。 进食时消除紧张感 许多人的肠胃很敏感,特别是女性。可能是消化道黏膜的激素感受器问题,导致经常性肠道功能病,人们错误地称之为结肠炎。日常预防的方法是吃饭时姿势要端正,慢慢吃,环境要安静(假如把电视机开掉),咀嚼要够充分。 食物要煮熟 现在的时尚烹饪是半生不熟,这导致淀粉无法被摧毁,大多数蔬菜与谷物中的淀粉糖聚集于大肠,产生二氧化碳,导致腹部隆起。 食用健康食品 酸奶与发酵的牛奶能激活消化必须的物质,有助于改善肠道微生物系统,从而防止腹部隆起。 少喝带气饮品和少嚼香口胶 喝带气饮品或嚼香口胶时,会吞食很多空气,特别是香口胶中含有的多元醇,不会被小肠消化。 锻炼出结实的腹部 结实的腹壁令肠胃鼓胀情况减少。 走路、喝水、按摩 走路及喝水有利腹部扁平。同时可以每天在腹部做环行按摩。 增加矿物质,避免经期前的综合症 如果你的腰围在月经前比平时粗大,可以试试吃富含铁(水果、乾果)、钙(奶制品与矿泉水)、锌(红色肉、鱼、贝壳、海鲜……)的食物,这些矿物质能帮助你平衡荷尔蒙,避免这种经期前综合症。 控制呼吸 正确呼吸能帮助消除体内的毒素与紧张情绪,使人感觉良好,保持优美的体态姿势。
qz宏兴会计培训
腹部是最容易长赘肉的部位,也是最难减的部位,腹部长赘肉无疑是完美身材的一大败笔,想要减掉腹部赘肉,就要常做运动。但不是所有的运动是可以减掉小肚子的,要有针对性地运动才能减掉肚子上的赘肉

  做什么运动减掉腹部赘肉?

  1、仰卧起坐
  作为最经典的瘦腰运动,效果明显,方法简单。但是!许多人却不知道它的正确做法是怎样的。准备动作是躺在地板上,弯曲膝盖以放松背肌和脊柱,两腿并拢并伸直,然后身体抬起,但臀部不能离地,脚部也不能移动或者抬起,直到身体与底面成90°为止,然后重复。现在的仰卧起坐通常要求双手抱头,以起身后额部接触膝盖为准。也存在双臂伸直摆动起身。
 2、呼啦圈
  呼啦圈在很久以前就被网友证实,能有效消耗腹部脂肪。转呼啦圈的时候延长运动时间而且是持续性的运动,达到有氧运动的阶段,这样就可消耗身体储存的脂肪及过多的热量。加上转呼啦圈不可以帮助肠道的蠕动,促进肠胃的消化,也有助于畅通排便哦,从而有效防治便秘呢。除此之外,转呼啦圈还能加快身体的血液循环呢!每天30分钟,坚持锻炼,肯定能见效。而且呼啦圈做起来更自由,还可以一边看电视一边减肥哦!这样在不知不觉中,小蛮腰就出来了。
3、游泳
  水的密度和传热性能都比空气大,所以游泳消耗的能量也比其它运动要多。实验表明,在12度的水中停留4分钟所消耗的热量,相当于在同等温度的陆地一小时所消耗的热量。可见在同等时间、强度下,水中消耗的热量要比陆地大得多。运动中所消耗的能量是靠体内的糖和脂肪来不断补充的,所以经常游泳就会逐渐减掉体内多余的脂肪。
4、跳绳
  跳绳在各类减肥运动中一直大受青睐,因为在跳绳的过程中消耗的卡路里是最多的。30—40分能消耗300千卡热量,而一碗白米饭的热量,大约为250千卡,每减一公斤脂肪,大约需要燃烧7700千卡热量。如果正值寒冷冬季,跳绳运动能助你提高免疫力,抵抗严寒。
5、爬楼梯
  上下楼梯时,主要使用的是大腿的前侧肌群,上楼梯时抬起身体,下楼梯时支撑身体,对腰大肌也有锻炼的功效。爬楼梯时上半身打直,下半身运动的力量就会传到腹部,腹部肌肉也能训练到。若是办公室或住家楼层不高的话,从今天起就改成走楼梯吧。
北域名医

常见的减肚子最有效的运动方法有仰卧起坐和平板支撑,这两者可以有效锻炼核心肌群,帮助紧致腰部线条,减掉肚子处的多余赘肉。不过想要保持腰部线条的完美,彻底消灭小肚子,还是需要系统的运动锻炼的。

仰卧起坐

平躺于地,双手交叉置于胸前,双腿微弓,如一般仰卧起坐,起身然后躺下,重复数次。至于次数则可视个人体能来决定。体力较差或久未运动者,可借助于其他帮助,如借助衣柜抽屉勾住双脚,或请人帮忙按住脚背,以便起身。另外双手向前平伸,或轻置脑后,都能帮助运动者轻易起身,虽然效果不如双手交叉于胸前的好,但很适合已有啤酒肚的初运动者练习。

剪刀脚

身体平躺~两腿悬空伸直,然后像剪刀一样张开_交叉_张开_交叉...(不过交叉的时候第一次右腿在上,左腿在下;第二次交叉就变成右腿在下,左腿在上...这样重复)停留30秒后再慢慢合起来,速度越慢越有效喔~1天做20-30下,可以自己增减哦~(女人我最大的主持人蓝心湄也教过哦!)

上下抬腿

躺姿,双手置身体两侧且手掌触地,双腿抬起,膝盖打直尽量使双腿与地面呈直角,抬至最高时下背仍要贴地。

吐气将双腿缓缓放下但不触地,重复动作1至2共20次,做完后在动作1、2姿势分别停留10至15秒,可锻炼上、中、下腹部的肌肉线条。

平板式

手肘弯曲呈90度,前臂贴地,脚尖点地撑起身体,后脑勺至脚跟尽量呈一直线,检查臀部不可刻意翘起、腹部要收紧上提,才可正确锻炼到腹部,停留60秒,可锻炼全身肌肉线条。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/09fa513d269759ee274159c3bffb43166d22dfa0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/09fa513d269759ee274159c3bffb43166d22dfa0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/09fa513d269759ee274159c3bffb43166d22dfa0"/>

扩展资料

赘肉是由于脂肪堆积、囤积在身上的肉。目前消除赘肉的方法很多,例如节食、锻炼等,多摄取高纤维低脂肪的食物,多做运动。

腹部、腰部、臀部是最容易产生赘肉的地方。出现赘肉影响美观,对身体无益,是人们的公敌。赘肉即脂肪堆积而成的肉,请将赘肉与肌肉明确区分。

参考资料:/baike.baidu.com/item/赘肉"target="_blank">百度百科词条赘肉

88小呵呵
做仰卧起坐,这个最有效了。坚持久了还会有腹肌或马甲线噢。个人觉得除了有效的运动外还需吃一些营养补充剂,喝一些乳清蛋白乳铁蛋白粉是可以调节身体机能的。你想要减,前提是你要做好吃苦的准备,还有坚持下去的信念。当坚持不下去时就问问自己当初开始的原因。希望我的回答能给你带来一点帮助~