我马上就要中考了 可我化学题完全看不懂 我想在10天里把化学赶上去 可我不知如何去学它 怎么办 求帮助啊

大连化学王老师
我有一份化学中考的考点,重点,要点集锦,大概10几页吧,如果你能突击背下来,应该可以。想要资料,看我的资料找联系方式。
追问
然后呢
追答
然后我给你资料,或者你留下邮箱也行
黑猫猫大白

话说化学什么的最好学了,背过方程式和化学性质万岁!你最好列个表总结一下
hhadajie
10天真的有点赶了。
不过,初中的话,是初三才接触的吧。可以说,下定决心的话来得及的。我就经常把大学里一学期的课一个晚上突击掉。。。
我得出的经验是,一定要有大神或者基友带。然后找准重点也是很关键的。。基本上做到了你就过了。
重点什么的一楼二楼大神已经给出了。找个好基友,加油啊少年!
黄铂均
个人建议,不需要背下所有的化学方程式,只需背下1-20号元素、金属活动性顺序表和溶解性表就可以的。其他的反应都有一定规律。
具体的知识有:实验操作、氧气、氧化物、碳、二氧化碳、金属、溶液、酸碱盐、化学与生活。
实验操作,主要是需要注意一些细节,比如塞子要倒放什么的。制取氧气的三个方程式最好背下来。氧化物,主要是能判断一种物质是否为氧化物。由两种元素组成的,其中一种是氧元素的物质是氧化物。碳,初中主要学三种:金刚石、石墨和不定型碳,三种物质的性质一定要清楚。金属,一般涉及如何保护金属,措施要背。也涉及置换反应,这就需要熟练运用金属活动性顺序表。溶液,重要的知识是溶解度和浓度,这两个是常考的,同时会和酸碱盐一起考。酸碱盐,必须要记熟溶解性表,不溶的一栏说明可以反应。化学与生活,涉及的就是六大营养素(需要了解各种食物中含有的营养素)、有机物(只要记住含碳的化合物除了一氧化碳、二氧化碳、碳酸盐等不是有机物,其余含碳的化合物均为有机物)、常考的就是鉴别衣料,一般使用燃烧的方法,有烧焦羽毛气味的是羊毛。
不懂的再追问我,记忆靠自己。