肾结石会引起腰疼? 10

我十四岁,跳了三年舞蹈。前段时间我去医院检查得了肾结石,医生叫我别做激烈运动,但是经常跳舞,跳的时候腰特疼,是不是肾结石引起的。... 我十四岁,跳了三年舞蹈。前段时间我去医院检查得了肾结石,医生叫我别做激烈运动,但是经常跳舞,跳的时候腰特疼,是不是肾结石引起的。 展开
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
一般在肾结石形成后,会出现腰疼症状,腰腹部疼痛,腰部酸胀等表现。 肾结石会引起腰痛吗?答案是肯定的。因为腰痛有时并不只是肾结石所至。疼痛常位于病人腰腹部、多呈现阵发性,有时也有持续性的疼痛。少数肾结石的症状仅仅表现为腰部酸胀不适。
而对于较大的结石,多为侧腰部钝痛或隐痛,只有在活动剧烈或劳动过后才能感觉到明显的疼痛。一般情况下,当腹痛发作时,病人的尿量会减少,而在疼痛缓解后,则可能出现多尿现象。
玉照夜
准确地说是腰部绞痛,专业术语叫肾绞痛,是肾结石的常见典型症状,通常在运动后或夜间突然发生,疼痛程度重,常形容为“刀割样”,有时可以伴有下腹部及大腿内侧疼痛、恶心呕吐、面色苍白,坐卧不宁。
就有点像眼睛突然进了异物一样,几乎每个人都会条件反射一样,马上睁眼(眼皮收缩),试图通过这种方式把异物排出,肾绞痛的原因是肾结石在移动或排出过程中,刺激或堵塞了肾盂或者输尿管导致肾脏后输尿管强烈收缩,也试图通过这种方式把结石排到体外,所以疼痛多为结石不稳定而移动所致,当时结石静止、强烈收缩停止或已排出体外时,疼痛可缓解。结石较小、容易移动时肾绞痛较频繁,当结石已经变得较大,卡在肾脏里面比较牢固而不容易移动时,疼痛亦可减轻,所以以前疼痛频繁,一段时间后减轻,不一定就是结石已排出,也有可能是结石变大
sherry3657
肾结石会引起腰疼和普通的腰痛、胃痛的不同之处在于肾结石引起的疼痛发生部位比较高,一般在腰部以上、腰椎两边。当结石不活动、肾盂内压改变不明显时,通常是偶发性的钝痛即隐隐作痛,结石活动时则发生绞痛,严重时患者痛得难以站立、大汗淋漓,并伴有恶心呕吐。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
结石从肾脏排出进入输尿管。输尿管三次狭窄后到达膀胱,通过尿道排出体外。石头相对较小,可以自行排出。如果石头很大,它需要通过药物或粉碎。治疗结石等。在治疗的同时,注意身体的锻炼,因为结石的大部分成分都是钙,所以多喝水对溶解结石有很好的效果。小石头基本上是通过连续饮用而消除的。