肾结石会导致腰疼吗?

桃夭丫
  肾结石会出现腰部疼痛的,而且可能会出现剧烈的腰痛呈刀割一样,常向下腹部以及会阴部放射,会使患者出现坐卧不安,面色苍白,同时伴有尿频以及尿痛的症状。肾脏结石的形成过程是由于某些因素造成尿中晶体物质浓度过度的升高,或者是溶解度的过度降低,晰出的结晶在局部生长聚集,最终形成尿路结石。
  在尿路结石中,草酸钙结石最为常见,占到75%左右,当肾结石较大的时候,由于移动度小,患者常表现为腰部胀痛或者疼痛,一般不会引起剧烈的腰痛。如果结石较小,移动度大,刺激输尿管或者卡在输尿管狭窄部位时会引起输尿管痉挛,会引起剧烈的肾绞痛,同时会出现红色的尿液,也就是出现了血尿。部分患者,由于梗阻导致上尿路感染,会出现发热。
匿名用户

肾结石会导致腰疼吗?
肾结石是会引起腰部疼痛的,主要见于比较小的肾结石在肾脏内发生了位置的移动或者是结石落入了输尿管,这种情况下结石会刺激肾盂或者是输尿管的粘膜引起了输尿管痉挛而产生肾绞痛。
疼痛往往是突然出现的,疼痛会比较剧烈,部分患者还伴有血尿、恶心、呕吐等症状。
如果是比较大的肾结石堵塞了肾盂引起的肾脏的积水,这种情况也会引起腰部出现疼痛,这种疼痛一般是持续性的腰部出现胀痛、酸胀等感觉。
析中命卜
肾结石当然会导致腰痛了,这是因为肾结石堵塞住了水液循环系统,从而引起肾胀痛之类的,当然也会引起肚子疼等!
我是谁的honey
肾结石会导致腰疼,但一般是两侧疼。如果你是中间疼不一定是肾结石引起,多数是由腰椎病引起。