-欢欢和乐乐两人共同计算一道整式乘法题(2X+A)*(3X+B) 由于欢欢抄错了第一个多项式中A的符号把正A抄

成负A,得到的结果为6x²+11X-10,乐乐由于漏抄了第二个多项式中X的系数,把3X抄成X,得到的结果为2x²-9X+10[1]你能否知道式子中的A... 成负A,得到的结果为6x²+11X-10,乐乐由于漏抄了第二个多项式中X的系数,把3X抄成X,得到的结果为2x²-9X+10 [1]你能否知道式子中的A,B的值各是多少?
[2]请你算出这道整式题正确结果
大巫见小巫bit
A=-5,B=-2,原式等于6x²+19X+10
追问
为什么A=-5,B=-2
追答
很简单,你把他们抄错了的符号也好系数也好带进去,把式子展开就可以得到两个错误答案的表达式。题目里给你了错误的结果,你把错误的结果和错误的答案关联起来看,待定系数法就可以得到一个二元一次方程,解出来就是答案了