谁能给我介绍一下大卫芬奇的风格啊?

刚接触这个导演谁能说一下他的风格啊?... 刚接触这个导演 谁能说一下他的风格啊? 展开
Ok小Fan

大卫·芬奇导演的电影风格是剧情类电影。大卫·芬奇在1962年8月28日出生于美国科罗拉多丹佛市,美国导演、编剧、制片人、视觉特效师。

剧情片是指电影的卖点主要是其剧情,不同于动作片的精彩打斗、宏大场面、缠绵爱情、喜剧搞笑。

情节电影的节奏往往比较缓慢,但情节比较紧凑,往往是一种社会现象和某一群体人的生活状况的写照,容易使观众产生情感共鸣。

剧情片取材广泛,如历史、神话、科学幻想等,但主要以现实生活为题材。其他体裁如叙事诗、戏剧、小说的改编也占相当比例。

扩展资料:

大卫·芬奇主要作品——

1、《异形3》

《异形3》是由大卫·芬奇执导的科幻、惊悚类电影,为《异形》系列电影的第三部,西格妮·韦弗、查尔斯·达顿、查里斯·丹斯、保尔·麦克盖恩等担任主演。该影片于1992年上映。

影片讲述的是雷普莉将异形带到了狂暴101号,并最终与破体而出的异形同归于尽的故事。

2、《消失的爱人》

《消失的爱人》(Gone Girl)是改编自吉莉安·弗琳的同名小说,由大卫·芬奇执导,本·阿弗莱克 、罗莎曼德·派克、尼尔·帕特里克·哈里斯、泰勒·派瑞等主演的悬疑惊悚电影。

该片讲述了平凡又恩爱的一对夫妻,突然有一天妻子却消失不见,丈夫通过各种方式疯狂寻找,然而在妻子留下的一本日记中却发现,种种线索都表明是丈夫将妻子杀害。

该片于2014年10月3日在美国上映。,2014年11月,获得第18届好莱坞电影奖最佳影片奖。

3、《十二宫杀手》

《十二宫杀手》是由华纳兄弟公司于2007年3月2日推出的悬疑片,由大卫·芬奇执导,杰克·吉伦哈尔、马克·鲁弗洛、小罗伯特·唐尼等领衔主演。

影片讲述了旧金山出现了一个自称“十二宫”的杀人狂,杀人后,向媒体寄一封信,留下密码、线索,连环杀人案件引起了《旧金山纪事报》的记者注意,他们在警察的帮助下,开始调查这一系列的连环凶杀案件。

free情到深处腿

大卫·芬奇导演的电影风格是剧情类电影,曾获得艾美奖剧情类最佳导演奖。

剧情片是指电影的卖点主要是其剧情,而不同于动作片的精彩打斗,场面的宏大,爱情片的缠绵,喜剧片的搞笑。

剧情片的节奏往往比较的慢,但是情节相对紧凑,往往是一种社会现象和一定人群的生活状态的写照,容易使观看者产生情感上的共鸣。

剧情片取材范围广泛,如历史、神话、科学幻想等,但以现实生活为主。对其他体裁的作品如叙事诗、戏剧、小说的改编也占相当比例。

扩展资料

大卫·芬奇的代表作品

1、《七宗罪》是一部由大卫·芬奇执导,布拉德·皮特、摩根·弗里曼、格温妮丝·帕特洛、凯文·史派西等人主演的剧情、悬疑片。

该片以罪犯约翰·杜制造的连环杀人案件为线索,从警员沙摩塞和米尔斯的视角出发,讲述了“七宗罪”系列谋杀案的故事。1995年该片在美国上映。1996年该片获得了第5届MTV电影奖最佳影片等奖项。

2、《搏击俱乐部》是20世纪福斯电影公司于1999年发行的一部悬疑惊悚片,电影改编自恰克·帕拉尼克的同名小说,由大卫·芬奇执导,布拉德·皮特、爱德华·诺顿、海伦娜·伯翰·卡特等主演的剧情、悬疑、惊悚片。

匿名用户
大卫·芬奇是一位不落俗套与常规电影语言分道扬镳的导演。对于拍摄电影,他说:"……我想把人用你未必愿意的方式卷入到我的电影中去。我想嘲弄人们在电影院灯光变暗而20世纪福克斯的标志出现时心中带有的期望。观众们总在期望什么--我的兴趣就是对它进行嘲弄。这才是真正的兴趣所在。" 无论在电影关注的内容还是在影像风格及电影本身情节的发展上,大卫·芬奇的电影都具有鲜明的特色。他把关注的焦点投向人性与社会的黑暗之处,影像风格则是强有力和震动人心的。

作品:
  1985年 《敲击生命之鼓》 The Beat of the Live Drum
  1992年《异形3》Alien3
  1995年《七宗罪》Seven
  1997年《心理游戏》The Game
  1999年《搏击俱乐部》
  2001年《惊恐屋》The Panic Room
  2007年 《十二宫杀手》Zodiac
  2008年 《本杰明·巴顿奇事》The Curious Case of Benjamin Button