高考为什么不让把草稿纸带出考场?

把答案带出去以后然后估的分不一样是不是怕老师们会改错后被发现我觉得应该再出去时每个人发一张小纸让内些愿意写的人写出去... 把答案带出去以后 然后估的分 不一样 是不是怕 老师们会改错后被发现
我觉得 应该再出去时 每个人发一张小纸 让内些 愿意写的人 写出去
墨陌老师

高考的草稿纸被强制收回是为了保证高考的公平性。之所以一定要把草稿纸收回,大致有以下几点原因:

1、防止舞弊

高考是绝大部分人人生中最重要的一次考试,高考的公平是所有人最为重视的,就连一张小小的草稿纸都不能忽略。以前就有过很多人通过草稿纸来传递考试答案,所以草稿纸在高考中连一个角都不能缺,收考卷的考官会检查草稿纸的完整性,如果考卷有缺角的情况出现的话,考官会特别重视,一定会要求那名考生把缺失的部分找出来。

2、防止考试试卷答案提前泄露

高考的草稿纸会留下许多的答题痕迹,甚至许多的答案很多人都会写在草稿纸上面,如果草稿纸被带出去的话,很多人就会聚在一起对答案,这样很容易打击一些考生的积极性。要知道不是每个人的心理素质都特别好,很多人如果发现自己做错了许多题目的话,很有可能就会影响他们下一堂的考试。

3、方便以后复核

高考考完分数出来之后,一些人对自己的分数感到怀疑,就会申请复核。这个时候草稿纸就是一个很好的参考工具,因为上面会有考生的演算痕迹,可以回溯考生的答题过程。如果高考改卷的时候发现有雷同卷的出现,也会调阅草稿纸进行判断,抄袭的一方草稿纸上是没有演算痕迹的。

4、回收利用

高考所用的草稿纸数量是巨大的,如果随便让考生随意带出考场的话,会造成大量的浪费。高考的草稿纸在高考结束之后会统一封存两年,方便人查询复核。两年之后会集中一起销毁,将它们制成新的草稿纸给下一届的高考考生使用,循环利用,防止浪费并且保护环境。

百度网友d483807
不可以带出。

中国高考历来对作弊行为十分重视和抵制。对一切有可能出现的作弊行为加以严重防范和检查。稿纸便是其中很重要一项。高考后对稿纸完整度的检查可以有效了解是否有考生利用稿纸传答案。

总之,高考前要熟读考试规范,考试时切记不要做那些违反考试规定的行为。一经抓到惩罚是很严厉的。
完好1111
  1. 草稿纸要写名字,考号,做是否有作弊行为的证据。

  2. 防止媒体提前公布答案,影响考生接下来的考试心情。草稿纸也会把题目抄出来。

  3. 防止考生通过草稿纸传抄小纸条,草稿纸不能缺损。

超爱琦1314
不是,是为了检查作弊行为,防止草稿纸缺损,有传答案的
慎哥帅
不是,是他妈的高考制度坑爹,中国不信任我们900多万考生,让我们以后信任谁