刀削面怎样和面才筋道

贺小亠

刀削面和面一定要和得比较硬,需要反复地揉,做法如下:

准备材料:面粉、盐

步骤

1、准备面粉,加入少许盐。

2、分多次加入少许水和面。

3、这个面团一定要硬。

4、菠菜洗净控干。

5、锅中加入清水,放入葱姜,少许鸡汁。

6、面团醒好了,准备削面工具。

7、水烧开放入削面。

8、加入菠菜。

9、加入少许盐,蚝油出锅。

10、盛入碗中即可。

百度网友a923c4
情感倾听者

刀削面和面一定要和得比较硬,需要反复地揉。下面就介绍具体的操作方法:

所需材料:面粉、清水、纱布。

一、将面粉倒入和面盆内。

二、加入适量清水,如果控制不好水量可以分次加入。

三、用手反复地搅拌至面团成一团。

四、反复地大力揉面。

五、揉至表面十分光滑不沾手不沾盆。

六、盖上纱布醒十分钟。

七、醒完后继续大力揉。

八、揉至表面发硬便完成,可以用刀削了。

ai真是我
首先,制作面条要选择面筋含量较高的面粉。面筋是指面粉筋力的强弱和蛋白质含量。面粉一般分为高筋粉、中筋粉和低筋粉三种。面筋质越高,面粉的质量就越好。

其次,和面时要注意水温。一般冬天用温水,其他季节用凉水。和好的面团要保持在30℃,此时面粉中的蛋白质吸水性最好,面条弹性大。

和面时加入少许碱或盐,能提高面筋质量。还有,和好的面团要放置一段时间(一般冬天不少于30分钟,夏天稍短些),其目的是促进面筋生成。最后将和好的面条下锅煮熟,面条就会很筋道。

不少上班族觉得自己擀面麻烦,更愿意买现成的。那么,外面卖的面条,既看不出是何种面粉,也不知道是怎么和的面,该如何挑选呢?

如果去超市购买,就要看清包装上所注明的蛋白质含量,蛋白质含量越高越筋道。

如果去粮店购买,可挑一根面条抻拉,若能拉长且不断,煮出的面条会很筋道。若稍微一捏就断,则太软。还要看颜色,略深的较筋道。颜色越白,说明其使用的面粉面筋越少。
小绍兆

刀削而对和面的技术要求较严,水 , 面的比例,要求准确,一般是一斤面三两水,打成面穗,再揉成面团,然后用湿布蒙住,饧半小时后再揉,直到揉匀,揉软,揉光。

如果揉面功夫不到,削时容易粘刀,断条。刀削面之妙妙在刀功。刀,一般不使用莱刀,要从特制的弧形削刀。

操作时左手托住揉好的面团,右手持刀,手腕要灵,出力要平,用力要匀,对着汤锅,嚓,嚓,嚓,一刀赶一刀,削出的面叶儿,一叶连一叶,恰似流星赶月,在空中划出一道弧形白线,面叶落入汤锅,汤滚面翻,又象银鱼戏水,煞是好看。每分钟能削二百刀左右,每个面叶的长度,恰好都是六寸。

刀削面,是山西的汉族传统面食,为"中国十大面条"之一 ,流行于北方。以山西大同刀削面最为著名。山西刀削面因其风味独特,驰名中外。刀削面全凭刀削,因此得名。用刀削出的面叶,中厚边薄。